Домой Общество Заседание областной антитеррористической комиссии прошло в Рыбинске

Заседание областной антитеррористической комиссии прошло в Рыбинске

0

Вчера, 28 марта, врио губернатора Дмитрий Миронов провел в Рыбинске выездное заседание областной антитеррористической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

– Вы все, конечно, знаете о серии терактов, совершенных и предотвращенных в последнее время в различных странах Европы и Азии. Это говорит о реальности угроз террористического характера, – сказал Дмитрий Миронов, открывая мероприятие. – С учетом активной позиции России в борьбе с запрещенной в нашей стране организацией ИГИЛ эта повестка также является для нас актуальной. В этой связи особая ответственность ложится не только на правоохранительные органы, но и на органы местного самоуправления.

Дмитрий Миронов напомнил, что в соответствии с законодательством разработка и реализация программ по профилактике терроризма, проведение информационно-пропагандистских мероприятий и выполнение требований к антитеррористической защите объектов, находящихся в собственности районов, городских округов и поселений, находятся в сфере полномочий муниципальных властей.

По итогам встречи выработаны решения, касающиеся дополнительных мер защиты объектов и территорий, а также утверждена новая редакция регионального плана противодействия идеологии терроризма.​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.