Домой Общество Материнский капитал приводит к обнищанию россиян

Материнский капитал приводит к обнищанию россиян

1

Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева заявила, что материнский капитал отчасти повлиял на рождаемость в стране, но во многих случаях программа привела и к росту «детской бедности».
По ее словам, наряду со стимулированием рождаемости возникло такое понятие, как «детская бедность».
«Сегодня материнский капитал — это ипотечное кредитование, это пенсионные накопления матери и это возможность потратить деньги на образование. Но большая часть этих средств (95 %) направляется на ипотеку. Потом семья втягивается в ипотечную зависимость и не всегда выходит из нее благополучно. Это предмет моей обеспокоенности, потому что официально мы этого не увидим», — рассказала Малева.
Более половины бедных в нашей стране — это семьи с детьми. «Дети остаются в семье, где доходы ниже прожиточного минимума. Так что это определение («детская бедность») характеризует всю семью», — пояснила эксперт.
По мнению эксперта, для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно помогать семьям, где дети уже есть. «Как мы можем стимулировать рождение будущих детей, если не можем позаботиться о детях, которые уже родились?.. Как минимум можно разрешить бедным семьям использовать материнский капитал на текущее потребление», — сказала Малева.

Источник: news.rambler.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Похоже, материнскому капиталу пришел конец, пусть и под благовидным предлогом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.