Домой Общество Рыбинцы могут оформить документы через портал госуслуг

Рыбинцы могут оформить документы через портал госуслуг

0

Для удобства жителей области, в электронном виде доступен портал госуслуг. Зарегистрировавшись на портале любой желающий сможет подать заявку, например, на получение лицензии на охранную деятельность, Раньше для этого необходимо было собирать большой пакет документов, теперь самостоятельно собирать все справки не нужно, т.к. подразделение органов внутренних дел сами запросят необходимую информацию о заявителе в других госструктурах. В определенный момент заявителя пригласят, чтобы поставить подписи под заранее подготовленными бумагами и получить нужный ему документ.

УМВД России по Ярославской области в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» оказывает госуслуги в электронной форме. Речь идет о таких услугах, как например оформление автомобиля, получение всевозможных лицензий и разрешений, оформление договоров на оказание услуг вневедомственной охраны и др.

Чтобы получить нужный документ, как правило, гражданам приходится собирать большой пакет различных справок из разных ведомств. Затем они приносят их в учреждения внутренних дел и ждут положенное время. Однако в УМВД, как и в других госструктурах, гражданин сможет оформить необходимые документы через единый портал госуслуг. Это значит, что, зарегистрировавшись на портале www.gosuslugi.ru любой желающий сможет подать заявку, допустим, на получение лицензии на охранную деятельность. В рамках системы межведомственного взаимодействия подразделения органов внутренних дел сами запросят необходимую информацию о заявителе в других госструктурах. То есть самостоятельно собирать все справки уже не нужно. В определенный момент заявителя пригласят, чтобы поставить подписи под заранее подготовленными бумагами и получить нужный ему документ.

Привлекаемые для этой цели службы – государственная инспекция безопасности дорожного движения, центр лицензионно-разрешительной работы, информационный центр.

Главная цель – это, прежде всего, сокращение сроков предоставления государственных услуг, упрощение самой процедуры, уменьшение финансовых издержек граждан и юридических лиц, а также, что особенно важно, снижение коррупционных рисков, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.