Домой Общество Водителя микроавтобуса виновного в смерти 2 человек посадят на 3 года

Водителя микроавтобуса виновного в смерти 2 человек посадят на 3 года

0

Ранее было известно о том, что специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями следственного управления УМВД России по Ярославской области  расследовано уголовное дело в отношении водителя микроавтобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5  ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Первомайским районным судом Ярославской области за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть еще двоих лиц, осужден 60-летний житель г. Череповца Вологодской области, оказывавший услуги по перевозке пассажиров на личном транспорте на основании договора с транспортной компанией.

В ходе следствия было установлено, что 23 мая 2016 года федеральной автодороги М8 «Холмогоры» на территории Первомайского района Ярославской области водитель микроавтобуса, перевозя пассажиров из г. Москвы в г. Череповец, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, выехал на левую половину проезжей части, где совершил столкновение с двигавшимися во встречном направлении грузовым и легковым автомобилями.

В результате столкновения пострадали трое пассажиров микроавтобуса, один из которых, от полученных травм погиб на месте. Позднее в лечебном учреждении скончался водитель легкового автомобиля, с которым произошло столкновение.

Водителю микроавтобуса назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда в части компенсации морального вреда приговор был отменен с передачей гражданских исков о компенсации морального вреда на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, в целях установления факта наличия или отсутствия между осужденным и транспортной компанией трудовых отношений и определения ответчиков.

В остальной части приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу,
сообщает пресс-служба управления МВД России по Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.