Домой Общество За хранение оружия ярославца ждет суд

За хранение оружия ярославца ждет суд

0

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому городскому району завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ранее мы информировали о том, что в конце января 2016 года в полицию поступило сообщение от граждан о том, что на проспекте Октября неизвестный в подъезде жилого дома находится с оружием. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Сотрудниками уголовного розыска установлен житель г. Ярославля 1960 г.р., который в ходе конфликта с соседями, вышел в подъезд с зарегистрированным охотничьим ружьем. В ходе оперативных мероприятий у мужчины в квартире по месту жительства обнаружен и изъят револьвер, который по заключению экспертов УМВД относится к огнестрельному оружию, пригоден для стрельбы. Также сотрудники полиции обнаружили в квартире разнокалиберные патроны в количестве 51 шт. и основные части огнестрельного оружия – мелкокалиберного пистолета.

В отношении мужчины отделом дознания ОМВД России по Ленинскому городскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В ходе предварительного следствия проведено семь баллистических экспертиз. Получены признательные показания. Мужчина знал, что за это предусмотрена уголовная ответственность, но несмотря на это, не сдал имевшиеся у него запрещенные к хранению предметы. Мужчина имеет инженерное образование, интересовался различным оружием, и с давнего времени хранил у себя запрещенные предметы.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) предусмотрено наказание — ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового, сообила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.