Домой Культура Россия объявила официальный бойкот «Евровидению»

Россия объявила официальный бойкот «Евровидению»

0

Представители Европейского вещательного союза (EBU) официально подтвердили, что Россия окончательно отказалась от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». В связи с этим было сделано заявление.

 

«После того, как россиянке Юлии Самойловой был запрещен въезд на территорию Украины, мы предложили два пути решения. Первый – организовать трансляцию через систему спутниковой связи. Второй – заменить участника на другого. Но оба решения категорически не устроили Москву», – говорится в сообщении EBU.

 

Таким образом, Россия окончательно отказалась от участия в «Евровидении». В свою очередь, «Первый канал» решил не транслировать музыкальный конкурс.

 

Напоминаем, ранее Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны. Поводом для таких мер стало выступление певицы в Крыму. Европейский вещательный союз высказал свое разочарование и пообещал исправить ситуацию. Так, директор EBU Ингрид Делтенре официально завил, что будет вынужден применить санкции против Украины, если руководство страны не изменит решение.

 

Источник: Рамблер

Фото: Первый канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.