Домой Общество Операция «Нерест»: выявлены случаи незаконной ловли рыбы в Ярославской области

Операция «Нерест»: выявлены случаи незаконной ловли рыбы в Ярославской области

0

В Ярославле и области продолжаются мероприятия, связанные с пресечением незаконной ловли рыбы, под условным названием «Нерест». В регионе были выявлены факты незаконной добычи, перевозки и реализации водных биоресурсов.

В Ярославле, на берегу реки Которосль был задердан местный житель, осуществлявший незаконный лов рыбы с помощью рыболовной сети. Ущерб составил 6300 рублей.

В Рыбинском районе был задержан еще один рыболов. Мужчина осуществлял лов рыбы сетью на берегу реки Волга. Были изъяты 4 синца и 7 окуней. Сумма ущерба устанавливается.

В брейтовском районе участковым был задержан 56 летний мужчина, который добыл незаконным способом, с помощью жаберной сети, 3 карася, 2 леща и 2 экземпляра плотвы.

За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ статья 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает для граждан максимальное наказание – арест на срок до шести месяцев (часть 1).

В Кодексе об административных правонарушениях РФ часть 2 статьи 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» предусматривает административную ответственность для граждан в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без конфискации.

Всем любителям-рыболовам необходимо соблюдать правила рыболовства!

Источник: 76.мвд.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.