Домой Общество Дом, детский сад или каток: администрация готова услышать жителей Гагаринского района

Дом, детский сад или каток: администрация готова услышать жителей Гагаринского района

0

Завтра, 25-го ноября в 12.00  между домами 12а и 16а на Гагарина в Рыбинске пройдёт встреча жителей города с представителями администрации. Будет обсуждаться планировка этой территории.

 — Территория у дома №13 по улице Боткина относится к тем земельным участкам, использование которых регламентирует Генеральный план. По нему здесь должен быть построен детский сад. Но объективной потребности сейчас в этом нет. Кроме того, на территории расположен большой каток. Я сама как мама хоккеиста знаю, какой эта площадка пользуется популярностью у детей. Сюда съезжаются команды со всего города, проводится турнир «Золотая шайба». Корт удобно расположен, родители могут наблюдать за своими детьми из окон. Поэтому демонтировать или переносить его в другое место нет никаких причин и оснований, — высказала позицию департамента архитектуры и градостроительства его директор Любовь Тихонова.

Таким образом, чтобы сохранить каток и перенести стройку новых объектов на другое место, нужно внести изменения в Генплан. Специалисты департамента подготовили проект, который и хотят согласовать с жителями. После этого,  пятого декабря в 11.00, будет принято окончательное решение на публичных слушаниях в спорткомплексе «Олимп» на проспекте Генерала Батова, 3а.

«Рыбинская неделя»

Фото пресс-службы администрации города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.