Домой Общество В Рыбинске и районе продолжают гореть дачи

В Рыбинске и районе продолжают гореть дачи

0

Сегодня, в четыре утра в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о возгорании в дачном доме СНТ №1 в микрорайоне Копаево.

На месте пожара   работали ПСЧ-7   в количестве 2 единиц техники и 6 человек личного состава. Через 3,5 часа огонь удалось ликвидировать. В результате пожара уничтожено строение на S-30 м², обстоятельства выясняются. Пострадавших нет.

Главной причиной пожаров на дачных участках остается неосторожное обращение с огнем, использование неисправных отопительных печей и нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов и электрооборудования, сжигание мусора и сухой растительности. Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой необходимо:

— территорию, прилегающую к садовому домику необходимо содержать в чистоте, весь горючий мусор необходимо своевременно вывозить;

— не разводить костры ближе 50 м от зданий и сооружений;

— в целях своевременной ликвидации возгорания на территории участка необходимо устанавливать бочку или другую емкость с водой;

— если в вашем домике ветхая электропроводка и при этом мощные электропотребители, типа электропечей или обогревателей – ждите пожара. При замене электропроводки обратитесь к специалистам.

Нарушение правил пожарной безопасности ведет к административной и уголовной ответственности.

Наталия Колесова, фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.