Домой Новость "Недели" Синхронизация целей. Рыбинск встретил членов Правительства Ярославской области

Синхронизация целей. Рыбинск встретил членов Правительства Ярославской области

0

Сегодня, 19 июля, Рыбинск посетил председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Пунктами его визита в нашем городе стали поликлиника им. Н.А.Семашко, где совсем недавно был закончен крупномасштабный ремонт с полной перестройкой не только внутреннего пространства, но и самой системы обслуживания. Областное руководство познакомили с работами, которые сейчас ведутся в центре города на улице Стоялой, а также с завершившимся этапом  берегоукрепления в районе ДС «Полет».  В ходе рабочей поездки делегаты не только ознакомились с уже реализованными проектами, но и обсудили дальнейшую координацию деятельности областной и местной власти в работе по развитию Рыбинска.

Поликлиника, которая бережет время и нервы

Для тех жителей нашего города, которые прикреплены к поликлинике им. Н.А.Семашко, поход туда станет теперь намного приятным и быстрым.  Это учреждение здравоохранения стало так называемой бережливой поликлиникой в рамках пилотного проекта по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

К данной поликлинике прикреплены порядка 35 тысяч человек. По итогам прошлого года расчетная мощность, а это показатель проходимости людей в сутки, составлял 620 человек, фактически же по средним показателям  ежедневно помощь получали 703 человека.

Здесь изменилось буквально все, начиная от организации пространства, заканчивая подходом к обслуживанию посетителей.

— В поликлинике начал работу call-центр. Теперь на звонки отвечают операторы, которые не сидят в регистратуре, а работают в отдельном помещении исключительно на приеме входящих звонков. Через call-центр можно вызвать врача на дом или проконсультироваться относительно работы специалистов. По статистике на сегодняшний день таких звонков поступает порядка 300 в день, обрабатывают их 2 оператора,- рассказала главная медицинская сестра поликлиники им. Н.А.Семашко Лариса Соколова.

Теперь, придя в поликлинику, человек увидит перед своими глазами электронную регистратуру и уже привычную систему электронной очереди. Нужно выбить себе соответствующий талон и спокойно подождать приглашения к окну. Кроме того, можно самостоятельно записаться к интересующему вас специалисту, для этого при себе нужно иметь один из трех основных документов: (паспорт, СНИЛС или полис ОМС). Введя свои данные, система терминала выдаст талон, и вы сможете посетить врача в указанное время. Осталась также запись через сайт поликлиники и портал госуслуг.

На сегодняшний день система распределения талонов как к врачам, так и на забор анализов выстроена таким образом, чтобы человеку не приходилось сидеть и ждать очереди, как раньше. Часы работы кабинетов максимально приближены к графику любого пациента, в том числе и работающего человека.

Новым и очень нужным внедрением стал стенд, где посетители могут оставить свой отзыв о качестве обслуживания.

— Нововведение находит очень активный отклик,  это, своего рода, книга жалоб и предложений. Пишут очень много: хвалят или, наоборот, критикуют врачей, жалуются на то, что был убран аптечный киоск. Но в целом положительных отзывов намного больше, чем негатива. Люди начали отмечать, что пропали очереди в регистратуру и к специалистам, а также ускорился процесс обслуживания,- отметила Лариса Владимировна.

Пообщавшись с работниками поликлиники, Дмитрий Степаненко поинтересовался, удается ли им переключиться на режим работы в новых условиях, на что получил положительный ответ.

Всего в Ярославской области на сегодняшний день начали работать по проекту «Бережливая поликлиника» 10 учреждений здравоохранения. В Рыбинске есть большие надежды на то, что в скором времени эти нововведения дойдут и до детских поликлиник.

О нашем причале

Рыбинск совсем недавно обзавелся новым причалом, который сейчас позволяет принимать до трех теплоходов одновременно. Мнения относительно новой конструкции противоречивы, поскольку ее внешний облик сильно отличается от того, что мы привыкли видеть раньше.

— Сейчас у нас настоящий бум по приему судов — в эти выходные по три теплохода стояли здесь в ряд. Старый плавучий причал не смог бы справиться с такой нагрузкой, поскольку его параметры не подходили для приема всех типов судов. Кроме того, он был не удобен для швартовки. Сейчас рассматривается идея строительства здесь вокзала, напоминающего по внешнему облику сгоревший. Но он уже должен быть не плавучим, а стационарным, — сообщил первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

— Инвесторы интересуются данным объектом. Мы рассматриваем возможность бюджетных затрат, поскольку есть понимание того, что Рыбинску нужен красивый речной вокзал, — пояснил Денис Добряков.

После демонстрации причала делегация посетила Красную площадь, реконструируемую улицу Стоялую и бульвар Ушакова. Глава города Денис Добряков не только рассказал о проделанных работах, но и выступил в роли настоящего экскурсовода, поведав о том, чем жил Рыбинск в прежние времена и на что стоит делать ставку в настоящем.  В конце встречи были намечены ближайшие общие цели, которые должны быть реализованы в Рыбинске, в том числе и при поддержке Правительства Ярославской области.

— Впечатления от сегодняшней поездки в Рыбинск у меня остались самые хорошие. В первую очередь видна динамика развития, особенно это касается исторической части города. Мы посмотрели, что уже сделано и что предстоит для того, чтобы увеличить туристическую привлекательность города. За последнее время существенно улучшилось положение с точки зрения подхода к управлению городом. Правительство Ярославской области будет всячески поддерживать инициативы, привлекая региональные и федеральные средства, — сказал Дмитрий Степаненко.

— Отрадно осознавать, что мы работаем вместе с региональной властью и при ее поддержке, поскольку такие начинания, как берегоукрепление, реконструкция исторического центра, восстановление здравоохранения силами только одного города просто не поднять, нужна поддержка. У нас еще много планов и идей, не менее амбициозных, чем те, что мы уже реализовали. Поэтому меня радует, что мы работаем вместе, — сказал Денис Добряков.

Сейчас заканчивается этап берегоукрепления, начатый в прошлом году, в 2019 Рыбинск ждет еще один масштабный проект, подготовка к которому уже идет серьезными темпами. Это укрепление Волжской набережной в районе исторического центра, от моста и до так называемого аула.

— Если мы сейчас подтверждаем в Федеральном агентстве водных ресурсов и в Министерстве природопользования наш проект, защищаем его вместе с Правительством Ярославской области, то набережную в Рыбинске ждут дальнейшие преобразования за счет федеральных средств, — сказал глава города Рыбинска.

Анна Митряшова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.