Домой Общество На восстановление храма в деревне Хопылево выделят дополнительные средства

На восстановление храма в деревне Хопылево выделят дополнительные средства

0

Сегодня, 19 июля в селе Хопылеве на заседании попечительского совета по реконструкции Храма Богоявления на Острове обсудили восстановление храмового комплекса. На реставрационные работы из федерального бюджета будет выделено 55 миллионов рублей.

– Средства направят Ярославской области путем иных межбюджетных трансфертов на сохранение объекта культурного наследия федерального значения. В настоящее время ведется работа с Министерством культуры России по подписанию соглашения. Мы должны эффективно использовать эти деньги, — сообщил Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Уже обследовано инженерно-техническое состояние конструкций здания. Идет формирование проектов ремонта и восстановления затяжек стен, сводов, крыши четверика, обсуждение работ по реставрации глав с крестами, сообщается на сайте Правительства региона. Готовится проектная документация. В этом году работы должны завершиться до наступления холодов.

Храм Богоявления на Острове в деревне Хопылево единственный уцелевший памятник, связанный с началом жизни адмирала Федора Ушакова. Он является объектом культурного наследия федерального значения. 5 августа в Хопылеве пройдет V Всероссийский патриотический фестиваль имени Федора Ушакова.

Валерия Князева, фото портала органов власти ЯО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.