Домой ЖКХ Новые урны на Волжской набережной эстетичны и антивандальны

Новые урны на Волжской набережной эстетичны и антивандальны

0

Берегоукрепление участка Волжской набережной в Рыбинске от Дворца спорта «Полет» до мемориала «Огонь славы» повлекло за собой ее благоустройство с установкой арт-объектов и малых архитектурных форм в виде мусорных урн из каменной крошки.

Первым арт-объектом стала установленная на минувшей неделе интерактивная лавочка с бесплатным доступом к интернету  через Wi-Fi и вмонтированном в нее USB-входом для подзарядки смартфонов.  Тогда же, на прошлой неделе, на Волжской набережной от ДС «Полет» до этой лавочки были установлены восемь монументальных мусорных урн. Еще две новые урны установлены возле комплекса «Огонь славы».

Внешне они похожи на тумбы с покрытием из каменной крошки. И лишь подойдя близко можно понять их истинное предназначение. Внутри тумбы-урны установлена алюминиевая вставка для мусора.

Новые урны эстетично отличаются от расположенных в том же районе металлических урн. 

Вандалам их запросто не одолеть: они весят свыше 70 килограммов. Нужно учитывать и тот факт, что в округе полно видеокамер.

Всего на рыбинских улицах и площадях сейчас установлены около 400 мусорных урн. В течение этого года в рамках благоустройства города будут заменены на новые 225 урн, из них 50 металлических урн будут замены в ближайшее время.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.