Домой Новость "Недели" 400 миллионов от Минтранса освоят в этом году

400 миллионов от Минтранса освоят в этом году

2

Ранее мы сообщали о том, что 400 миллионов рублей, выделенные министерством транспорта в начале июля на ремонт дорог в Рыбинске, будут освоены в 2019 году. Однако появилась информация о том, что перенести их на следующий год нельзя. Поэтому они будут освоены уже в этом году.

— Средства выделяют в этом году, перенести их на следующий нельзя. Поэтому отказываться от такой серьезной помощи в условиях ограниченного бюджета и актуальных проблем в сфере дорожного хозяйства было бы неразумно и неправильно. Но конкурсные процедуры автоматически переносят начало работ на сентябрь, и мы должны будем учитывать погодные условия, которые могут внести свои объективные ограничения. Поэтому принято решение расширить список дорог для ремонта в этом году теми объектами, где не требуется капитальных работ: замены основания, коммуникаций, обустройства тротуаров и других видов. Рисковать федеральными средствами, вносить неудобства для жителей и ставить под угрозу качество работ мы не будем. Включим те улицы, где необходима замена или восстановление асфальтового покрытия. Отбор дорог осуществляем с учетом мнения горожан по результатам опроса, который проводился у нас на сайте, и их обращений к депутатам всех уровней, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В ближайшее время будет определен список дорог, которые будет отремонтированы на данные средства. Он будет составлен с учетом мнения рыбинцев, которые обращались к депутатам и в администрацию города.

Валентина Гундерина, фото со страницы «ВКонтакте» Дмитрия Миронова

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.