Домой Общество В Рыбинске продолжается борьба с незаконной рекламой

В Рыбинске продолжается борьба с незаконной рекламой

1

В Рыбинске в рамках очередного выезда сотрудники департамента имущественных и земельных отношений демонтировали с фасадов зданий 25 баннеров.

Собственники объектов игнорировали требования предварительно выданных предписаний об устранении нарушений, сообщает пресс-служба Правительства ЯО.

– С начала года полномочия в сфере наружной рекламы переданы с муниципального на региональный уровень, что позволило значительно повысить эффективность работы в данном направлении.  В регионе сформировано единое правовое поле в сфере размещения наружной рекламы. Это имеет большое значение и для экономики, так как обеспечивает дополнительные поступления в бюджеты, и для безопасности граждан. В ходе рейдов наши сотрудники нередко констатируют отсутствие заглубления фундаментов рекламных конструкций, что может иметь печальные последствия, – отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

Чаще всего нарушения связаны с установкой рекламных конструкций в не предназначенных для этого местах, отсутствием табличек, содержащих информацию о собственнике объекта и данные разрешения на ее установку. В Рыбинске ведется активная борьба с незаконной рекламой в исторической части города.

Валерия Князева, фото пресс-службы администрации города

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Многих, уверен, бесит то что когда открывается фирма, магазин, организация и.т.п. то вывешивают аншлаги «Мы открылись!» и дублируют это на сайтах города, а когда ликвидировались не удосуживаются убрать свои вывески и множество людей, приехав издалека, находит по этому адресу либо другую фирму, либо закрытые двери и нет на них управы наказания за обман потребителя, а пора бы на госуровне узаконить. Долой кривую рекламу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.