Домой Общество Федор Конюхов: Защищать Отечество — это благородное дело

Федор Конюхов: Защищать Отечество — это благородное дело

0

Идет 79 день путешествия. Федор Конюхов в своем дневнике рассказывает, что из-за погодных условий вернулся в точку, которую прошел шесть дней назад.

Неделю назад путешественнику оставалось преодолеть до мыса Горн 2150 миль, а сегодня — 2170. Конюхов планировал, что к сегодняшнему дню ему удастся пересечь 120-й градус Западной долготы.

— Удерживает меня океан в этом полюсе относительной недоступности, не дает оторваться и начать сближаться с побережьем Чили. Значит так Богу угодно, отвел меня от чего-то более опасного, придержал почти на неделю на одном месте, — рассказывает Федор Филиппович. — В самом начале пути я мечтал пройти мыс Горн к 8 марта. 90 дней с момента старта, теоретически это возможно. Атлантику проходил за 46 дней, там было 3 тысячи миль. Но уже через месяц начал думать и настраиваться на конец марта. Сейчас переживаю, хорошо бы обогнуть мыс Горн до Светлого Христова Воскресенья Пасхи и встречать этот праздник в России.

Океан держит в тонусе, признается путешественник, и загадывать, что произойдет с тобой в следующую минуту, нельзя, как и расслабляться. Впрочем, никакие погодные преграды не заставят Федора Конюхова забыть о родине и соотечественниках.

— В России сегодня праздник — день защитника Отечества. Поздравляю наше воинство и всех причастных. Защищать Отечество — это благородное дело, — обратился он ко всем тем, кто следить за его путешествием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.