Домой ЖКХ Уборка Рыбинска: мнения жителей

Уборка Рыбинска: мнения жителей

0

Казалось бы, на улице уже чувствуется весна, а обильные снегопады остались лишь в нашей памяти и телефонах. Но не тут-то было. Снег начал таять, превратив дворы и дороги Рыбинска в снежное месиво.

Продолжаем нашу тематическую неделю, которая посвящена уборке города.

На днях мы рассказывали о том, как с уборкой города борются коммунальщики — про кубы, тонны и технику. А вчера мы решили выяснить у рыбинцев, какие же участки, по их мнению, самые проблемные. И вот, что показал опрос:

дворы — 82,95%
городские дороги — 26,36%
тротуары — 20,93%
парковки — 13,18 %

На первом месте нашего опроса — дворы. Обстановка здесь действительно самая сложная. Но и здесь случаются чудеса. К примеру, жители дома № 40 на улице Волочаевской в микрорайоне Мариевка так обрадовались трактору, который вчера приехал в их двор, что они сразу взялись за телефоны, чтобы запечатлеть этот момент. И это не сарказм. Местные жители долгое время пытались привлечь внимание к своему двору, рассылая фотографии по всем местным пабликам. Возможно, надо говорить о проблемах вслух.

Но не у всех так хорошо, по-прежнему многие жители города ждут праздника и на своей улице. Далеко идти не пришлось.

Жительница дома № 63 по улице 1-ая Выборгская, который находится неподалеку от вышеуказанного дома, настроена крайне не оптимистично.

— Выйти из своего двора — это настоящий квест для мамочек. Тащить коляску приходится буквально на себе. Страшно представить, что будет здесь весной. Я думаю, придется пересаживаться на лодку, — рассуждает Марина Филлипова.

Не эту картину хотели бы увидеть у себя и жители домов № 3 и № 5 на улице Серова. За фото спасибо Анне Руденко.

А вот так выглядит тротуар на мосту, соединяющий ТЦ «Космос» и кинотеатр. По словам Татьяны Балицкой, которая и прислала нам это фото, пройти здесь невозможно, поэтому пешеходы минуют этот участок по проезжей части.

Перейдем к водителям. В этом году досталось и им. Каждое утро автомобилистов бодрила разминка с лопатой, а порой и силовые нагрузки в дисциплине «подтолкни». Как, кстати, дела с этим обстояли у вас? Нашего журналиста, к примеру, вытаскивали уже два раза. Факт — рыбинцы народ отзывчивы.

Но и это еще не все. Не оставим без внимания парковки. И если раньше это слово пугало только новичков, то этой зимой страх испытывали и водители со стажем. К слову, многие из вас отметили, что обочины на городских дорогах завалены снегом, что блокирует выход и въезд во
двор.

Продолжайте следить за новостями. Завтра узнаем, как уборка города сказывается на работе общественного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.