Домой Общество Как уборка дорог влияет на общественный транспорт

Как уборка дорог влияет на общественный транспорт

0

Продолжаем разбираться: плохо или хорошо справляются коммунальщики с уборкой города этой зимой. Вчера мы «бродили» по дворам и дорогам, заглядывали на парковки. Сегодня время отвечать на наши вопросы сотрудникам общественного транспорта. Как же они оценивают уборку города?

На плохую уборку снега жалуются троллейбусники. Самая большая проблема — сужение дорог. «Рога» троллейбусов едва ли достигают проводов, когда водителям приходится объезжать снежные завалы.

Так общественному транспорту сейчас сложно ехать по улице Суркова. Там сугробы находятся под самой линией, поэтому троллейбусам приходится давать сильный крен, едва не оставаясь без электричества.

В «Рыбинскэлектротрансе» называют еще несколько проблемных мест — круг на Расторгуева/Ворошилова и разворотное кольцо для общественного транспорта на «Призме». В последнем случае развернуться троллейбусы 6-го маршрута могут только на самой дороге, так как кольцо полностью завалено снегом, да и мешают припаркованные машины.

Пожаловались нам и на улицу Пушкина, по которой проехать сейчас просто невозможно из-за слишком узкого пространства.

В целом, на предприятии оценку уборки города ставят удовлетворительную.

Согласны с коллегами и в ПАТП-1. Руководство предприятия отмечает, что возникшие проблемы на дорогах решаются буквально «по одному звонку».

— Если возникают какие-либо проблемы, которые затрудняют передвижение, наши водители сообщают об этом диспетчеру. Уже она обращается в нужные инстанции, и проблема решается оперативно. Из последнего — у нас возникли сложности на улице Танкистов. На следующий день дорога была уже расчищена, — рассказывает генеральный директор ПАТП № 1 Игорь Дементьев. — Я бы даже отметил, что уборка города сейчас осуществляется гораздо лучше, чем, к примеру, 3-4 года назад.

Если честно, мы были приятно удивлены ответам наших спикеров. Завтра продолжим обсуждать уборку города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.