Домой Грядки в порядке Компания Грин Хаус дает гарантию 10 лет на свои теплицы. Но не...

Компания Грин Хаус дает гарантию 10 лет на свои теплицы. Но не всегда. Почему?

0

В этом году рыбинская компания Грин Хаус увеличила срок действия своих гарантийных обязательств до 10 лет. Потому что она уверена в качестве своих изделий. Но срок службы теплицы зависит еще и от заказчика. Для того, чтобы отказ в предоставлении гарантии не стал для вас сюрпризом, внимательно читайте договор. А для начала — нашу статью.

Усиленная теплица — удвоенная гарантия

— Наши теплицы тестируются в течение 12-ти лет, — говорит менеджер Грин Хаус Наталья Попова. — И за все эти годы не произошло ни одного обрушения. Поэтому мы приняли решение удвоить срок гарантии до 10 лет. Мы уверены: наши теплицы служат и дольше.  Но хочу подчеркнуть: такую гарантию мы даем только на усиленный каркас, с дугами из цельнометаллической профильной трубы и дополнительными ребрами жесткости.

Теплицы, проданные до 2022-го года, к этой политике не относятся.

— На теплицы, установленные до декабря 2021г, действует срок гарантии, указанный в договоре. В последние годы это, чаще всего, 5 лет. А в начале работы мы пробовали устанавливать эконом-теплицы, на них мы давали гарантию 1 год. От производства таких теплиц мы давно отказались.

Важно: садоводы должны грамотно обустроить пространство внутри теплицы. Грин Хаус предлагает сразу установить в теплице металлические грядки, либо выложить пространство по периметру плоским шифером для защиты основания теплицы от гниения и механического воздействия. Не забудьте оподвязах — они послужат дополнительным скрепляющим звеном вашей теплицы.

На материалах Грин Хаус не экономит

И, в отличие от многих других компаний, использует тот же металлопрофиль с толщиной стенки 1,5 мм, что и раньше. Сейчас многие фирмы, чтобы сохранить низкие цены, заменили металлна более тонкий — и недолговечный, конечно.

— Мы привозим поликарбонат надежной израильской фирмы Полигаль. Хотя многие клиенты этому и не верят, — говорит Наталья. — Но приходите к нам, и своими глазами увидите все документы.

На поликарбонат Грин Хаус дает гарантию 5 лет. Да,он прослужит и 10 лет при соблюдении всех требований к эксплуатации. Но их нарушают сами же клиенты, еще не установив теплицу.

— Например, перевозят СПК на крыше автомашин, — объясняет Наталья. — А этого ни в коем случае нельзя делать, перевозить можно только в кузове или прицепе. Ветер начнет разрушать ваш поликарбонат при движении машины, хотя внешне это никак не будет заметно. На слое УФ-защиты появятся микротрещины. Многие клиенты пренебрегают возможностью установить металлические грядки, при раскапывании земли сыплют ее на брус и поликарбонат. Задевают теплицу триммером. Все это уменьшает срок службы поликарбоната.

Поэтому первое, что вы должны сделать после установки теплицы — внимательно прочитать в паспорте условия эксплуатации. И провести все необходимые работы.

Каркасы-долгожители от компании Грин Хаус

Покупатели часто спрашивают, почему Грин Хаус не использует оцинковку?

— Мы не хотим, чтобы наши каркасы рушились под тяжестью снега, — объясняет Наталья. — А толщина оцинкованного профиля максимум 1 мм. Оцинковка не подходит для сварки, да и гниет быстро. Поэтому мы берем для каркаса стальную трубу 1,5 мм толщиной. Затем производим полимерное порошковое окрашивание. Это особая технология, при которой каждый элемент каркаса, включая мелкие детали и отверстия, покрывается краской и подвергается спеканию в печи.

Но даже при такой технологии со временем возникает потребность подкрасить каркас. И это тоже важный элемент ухода за теплицей. Перед тем, как заменить поликарбонат на новый, специалисты Грин Хаус советуют подкрасить каркас там, где это необходимо.

Как грамотно выбрать место для теплицы?

Клиент обязан подготовить ровную площадку. Причем место нужно выбрать с умом.

— Был у нас такой случай, например, — вспоминает Наталья. — Клиенты решили сами устанавливать теплицу. А место выбрали рядом с домом. Однажды весной с крыши дома съехала ледяная глыба, проломила поликарбонат и погнула каркас. Увы, на такие случаи гарантия не распространяется. Поэтому для теплицы нужно выбирать солнечное открытое место, не ближе 1,5 м от построек, деревьев и заборов.

Физические повреждения не входят в список гарантийных случаев. Так что  с соседями лучше дружить!

Как правильно ухаживать за теплицей?

Грин Хаус напоминает: в теплице не должно быть открытой земли.

— Именно поэтому грядки надо мульчировать, дорожки закрывать плиткой, — напоминает рыбинцам Наталья Попова. — Осенью на грядках обязательно посейте сидераты. Иначе во время таяния снега по всей теплице у вас расползутся зеленые «водоросли». Это тоже влияет на срок жизни поликарбоната. Кстати, мыть СПК нужно мыльным раствором — и больше ничем.

Несмотря на то, что производители активно пиарят серные шашки, применять их в теплице нельзя. Категорически. Они портят и металл, и СПК, образуя вредные соединения — вредные, кстати, и для растений, и для людей. Да и почве такая обработка не приносит ничего хорошего. Вредят теплице и йодные пары, разрушая поликарбонат и каркас. Медный купорос использовать в теплице тоже не следует.

За свои монтажи Грин Хаус в ответе

А вот всем рыбинцам, решившим установить теплицу самостоятельно или с помощью третьих лиц, без заключения соответствующего договора, на гарантию рассчитывать не стоит.Дело в том, что при монтаже каждая мелочь имеет значение: можно перепутать стороны СПК, установить каркас с перекосом, испортитьполикарбонат саморезами, выбрать неудачные погодные условия…

Компания Грин Хаус накапливала опыт 12 лет. А еще специалисты фирмы  приобрели за эти годы уверенность в качестве своих теплиц. И накопили знания о том, как нужно ухаживать за теплицами, чтобы достигнуть максимального срока службы.

— Мы готовы поделиться этими знаниями с вами, уважаемые рыбинцы. С надеждой на то, что вместе переживем самые суровые зимы, — уверена Наталья Попова.

В качестве бесплатного бонуса к заказу на теплицу Наталья ответит на ваши вопросы по телефону +7 (902) 330-80-80.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.