Домой Общество Проблемные точки Гагаринского района

Проблемные точки Гагаринского района

0

13 апреля и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков встретился с представителями КТОСа Гагаринского района. Жители считают, что про них все забыли, обращая внимание на другие районы. Поэтому им было, что сказать.

Тротуары и дороги

Пожалуй, это самая большая проблема, которая волнует местных жителей. По тротуарам практически невозможно ходить по обеим сторонам дороги. С нечетной стороны улицы дорожки для пешеходов заливает водой, по четной — асфальт больше напоминает лунную поверхность. А ведь на Гагарина находится школа, психоневрологический интернат, а также школа-интернат № 2 — социально значимые объекты.

Хуже ситуация обстоит только с недоделанной дорогой на Боткина, ведущей к детским садам. Там осенью прошлого года начались работы по обустройству проезжей части. Подрядчик, разворотив существующую дорогу, все бросил. ФАС признала его недобросовестным. Но местных жителей это волнует мало. Им нужен конечный результат в виде нормальной дороги.

Спортивная жизнь района

Не так давно на улице Софьи Перовской был построен новый стадион. Жители были рады этому событию. Физкультурный комплекс красивый и функциональный, но подъезда или даже подхода к нему нет.

Также жителей Гагаринского района крайне беспокоит судьба хоккейного корта. Ежегодно здесь проводятся праздники, проходят мероприятия, а зимой детвора катается на коньках. Но в этом году юных рыбинцев оставили без развлечения — каток просто не залили. Ранее этим занимался центр «Максимум». Кроме этого, корт зарос кустарниками, которые мешают пройти к нему.

Несколько лет назад жители были обеспокоены возможным строительством жилого многоквартирного дома на месте корта, но тогда территорию удалось отстоять.

Зеленая зона

Кустовский парк в этом районе когда-то был одним из самых красивых в городе. Но годы шли, красота увядала, а городской администрации до него не было дела. Сейчас территория стала пристанищем для шашлычников, любителей спиртного и просто тех, кому лень донести мусор до урны. Его хоть как-то пытаются поддержать владельцы площадки для собак, но их сил явно недостаточно.

Еще одна территория, которая могла бы превратиться в прекрасный сквер и место для прогулок, — зеленая зона напротив библиотеки на Боткина. Ситуация там такая же как и в Кустовском парке.

Много и других проблем в Гагаринском районе: вывоз мусора, состояние дворов и другие.

Решить их все за один раз невозможно, и жители это понимают. То, что теперь администрация в курсе этих проблем, уже хорошо. Такие встречи позволяют продумать план работы на будущее и понимать, что нужно именно людям, а не чиновникам для красивой картинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.