Домой Общество Срочно нужен вам навоз? Приглашаем к нам в колхоз!

Срочно нужен вам навоз? Приглашаем к нам в колхоз!

0

Наверняка многие из вас уже листают объявления в поисках доступных и качественных удобрений в Рыбинске. Скорее всего, вы даже не станете читать эту статью, а сразу же наберете номер +7 (902) 330-80-80Чтобы спросить менеджера компании «Грин Хаус»о том, почему конский навоз становится хитом продаж. Но если номер занят, почитайте!

А что, совсем не пахнет, да?

Да, конский навоз не имеет запаха. Он сухой и рыхлый. Довольные клиенты перевозят его в багажниках своих легковушек, ничуть не опасаясь за последствия. Мы отправились в уютный, пахнущий деревом офис компании «Грин Хаус», чтобы узнать подробности.

— Безопасность, питательность и доступность — вот главные козыри конского навоза, — рассказывает Наталья Попова. — А проще всего купить его в Рыбинске, обратившись к нам, в компанию «Грин Хаус»: это удобство доставки и проверенный поставщик. Наш офис расположен у «Виконды», и те, кто покупает небольшое количество удобрения, забирают его у нас сами. Доставку больших партий мы для вас организуем. Чтобы сделать заказ, необязательно посещать наш офис — достаточно позвонить.

Самое важное преимущество удобрений от «Грин Хаус» — отсутствие вредных примесей.

— Наш поставщик — семейная конюшня «Кони-Пони», — объясняет Наталья Попова. —   Лошадки для них, все равно что дети, за ними ухаживают с любовью, не используют химию и стероиды в отличие от птицеферм, например. Лошади получают правильный рацион, в его основе достаточное количество сена и качественный комбикорм. Что, конечно же, влияет на качество навоза, он чистый и экологичный.

Отличное удобрение! А в чем разница?

Раньше конский навоз считался дефицитным удобрением: такой подкормки удостаивались только самые уважаемые культуры — клубника, томаты, огурцы и перец.

Многие из вас уже готовы возразить: «Я много лет использую коровяк, и все прекрасно растет!» Кто-то привык удобрять почву куриным пометом. Но знаете ли вы, что коровий навоз привлекает вредителей и содержит множество микроорганизмов, весьма неполезных для растений? А наличие непереваренных семян растений приводит к тому, что вместе с навозом в ваши грядки попадают и сорняки. Добавьте к этому нитраты, грибки и непостоянный минеральный состав. Практика показала, что при использовании коровьего навоза качество земли и урожая снижается каждый год.

С куриным пометом дело обстоит еще хуже. Помимо неприятного запаха, он содержит множество вредных примесей. Использование этого удобрения может привести к различным проблемам, даже к бесплодию почвы. И применять куриный помет можно не для всех растений, скажем, для картофеля он не подходит.

А вот конский навоз — это идеальная подкормка для самых популярных культур, прежде всего томатов, картофеля, моркови и т.д. По содержанию легкодоступных полезных веществ это удобрение оставляет позади и коровяк, и куриный помет. Конский навоз, который вы приобретете в компании «ГринХаус», окажется безопасным для почвы, экологичным удобрением. К тому же, он не содержит непереваренных семян растений, так что сорняки вашему огороду не грозят.

Конский навоз — лидер по питательности

На сегодняшний день конский перегной — лучшее минеральное удобрение  для вашего огорода. Это подтверждают и многочисленные научные исследования, и садоводы, которые уже не первый год используют конский навоз на своих участках. И подходит это удобрение для самых разных культур.

Нашим почвам перегной из конского навоза особенно необходим, так как они имеют повышенную кислотность, что плохо для растений. Им нужен нейтральный pH, а конский навоз как раз и разбавляет кислую почву. Многие используют для раскисления доломитовую муку, но она сложна в использовании: нужен вдумчивый и точный расчет, чтобы не навредить растениям.

А вот полуперепревший конский перегной навредить не может, если использовать простую формулу — 6 кг навоза на 1 кв. м. участка. В 10-литровое ведро помещается 7,5 кг чистого удобрения, а если оно перемешано с опилками, то 5 кг. Лучший вариант применения — конский навоз, замешанный на опилках и торфе, или жидкая настойка.

И клубника, и томаты — все такой подкормке рады

Клубника любит кислую почву, но даже для нее конский навоз — подходящее удобрение. А вот косточковые кислую почву просто ненавидят: для вишни, сливы, черешни почва должна быть нейтральной. Поэтому самое лучшее — добавить в посадочную яму конский перегной.

Картофель, томаты, огурцы, перцы и все бахчевые культуры тоже очень любят конский навоз. Для теплолюбивых дынь и арбузов он разогревает почву до 50°. Потому что при перепревании конский навозотдает много тепла. Это не только способствует быстрому созреванию, но и оберегает растения от заморозков.

Сахарные, вкусные плоды, с богатым витаминным составом, крупные клубни — вот такой урожай получают рыбинские садоводы, купившие конский навоз в компании «Грин Хаус».

Червячок – друг садовода

Каждый садовод стремится к тому, чтобы этим маленьким помощникам на участке было уютно и сытно. А конский навоз им очень по вкусу. Наши клиенты уже убедились на собственном опыте: в почвах, удобренных конским навозом, живут самые упитанные червячки! Они рыхлят землю, а так как навоз тоже способствует распушению почвы, грядки у вас будут мягкими и ухоженными. Кроме того, конский навоз способствует размножению полезных микроорганизмов в почве.

Перегной, получаемый из конского навоза, быстро разлагается, насыщая землю полезными веществами на несколько лет вперед. Даже однократное применение приводит к существенному оздоровлению почвы.

И еще немного садовой химии. Азот — важнейший элемент в почве, без него весь обмен веществ в растении остановится. Применение конского навоза, как показали эксперименты, приводит к образованию азота, а значит, питание растений не будет нарушено.

Все эти свойства делают конский навоз незаменимым удобрением. Раскисление и разрыхление почвы, ускорение роста растений, кладезь полезных веществ и отсутствие запаха — вот за что любят садоводы конский компост. А если вы еще не успели испытать его на своем участке, самое время попробовать.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.