Домой Общество Рыбинская певица Анастасия Наумова: «А я смотрю вокруг: какая красота!»

Рыбинская певица Анастасия Наумова: «А я смотрю вокруг: какая красота!»

0

Анастасию Наумову, выступающую под псевдонимом NANA MOVA,  знают многие рыбинцы. А после победы в конкурсе Леонида Агутина ее песни услышали и за пределами нашего города. Сегодня Настя — наша гостья в рубрике #Рыбинскмойдом.

Серый город? Пойди и раскрась!

Способен ли человек в 18 лет определиться с выбором профессии? Настя считает, что для большинства это возраст поисков и неизвестности. В те годы будущая певица еще не знала, что именно музыка станет ее призванием, и, как многие, раздумывала, куда податься.

— В то время я руководствовалась вовсе не тем, что нужно развивать свою малую родину. Я тогда уже встретила своего будущего мужа, и это тоже сыграло свою роль. В итоге я осталась в Рыбинске, решила получать педагогическое образование, — вспоминает Анастасия.

Потом появились мысли о переезде в Ярославль, получении образования в музыкальном училище Собинова, была учеба во Владимире. Но Настя еще не решила тогда, что хочет от жизни, и это заставило остановиться.

— Место ведь не влияет на то, что у тебя в голове происходит, — утверждает Анастасия. — Если ты в маленьком городе не знаешь, что тебе нужно, то какой смысл ехать в большой?

После долгих разговоров Настя и ее муж решили, что в Рыбинске легче развить свою нишу, сделать что-то интересное, здесь меньше вероятность кого-то повторить. 

— Человек предприимчивый, хорошо разбирающийся во многих вещах всегда найдет, чем заняться, — уверена Настя. — Мне кажется, вся эта история о недостатке возможностей начинается у людей в голове. Пример: общалась по работе с человеком из Красноярска, и он сказал: «А, Россия, да тут все серое, из окна смотрю — грязь…» После чего мне сразу расхотелось продолжать разговор… Потому что я смотрю из окна и думаю: как у нас тут красиво! Мы говорим: ой, нет возможности, ой, серый город… Ну так возьми и поменяй его! Я вообще подальше держусь от людей, которые всем недовольны, и искренне их не понимаю.

Кто, если не я?

Возможно, именно поэтому за последний год жизнь Насти круто изменилась. Теперь она не только певица и педагог по вокалу, но и открыла новое направление, в котором музыка, голос и тело сплетены в единое целое.

— Время так меняется, сейчас искусство, музыка будут у всех на первом месте. Да это уже так и есть, просто пока не все это осознали, — считает Настя.

В Рыбинске столько классных людей живет, нужно просто оглянуться.

— Постоянно общаюсь с рыбинскими девчонками, предпринимателями, они занимаются самыми разными вещами, от макияжа до педагогики. Просто мы притягиваем людей, которые нам близки, по вибрациям, по духу, и меня окружают именно такие, активные, готовые осваивать что-то новое и делиться этим.

А вот не хватает в Рыбинске учебных заведений, считает Анастасия.

— Надо, чтобы люди у нас в городе могли получать высшее образование по гуманитарным специальностям. Ведь в РГАТУ все направления технические. Многие именно за образованием едут в другие города. Должна в Рыбинске появиться возможность осваивать современные специальности, связанные с интернетом — люди работали бы удаленно, никуда не уезжая.   

Своим детям Настя не собирается препятствовать, если надумают однажды уехать, но закладывать в головы «здесь делать нечего» тоже не будет. Если мы где-то находимся, значит, так нужно.  

— А еще я думаю о людях: кто, если не я? Делиться именно такими знаниями и взглядами в Рыбинске больше некому. Ведь каждому ученику нужен свой учитель. Я считаю, что если я здесь, значит, я здесь ЗАЧЕМ-ТО, — уверена Анастасия Наумова.

Анастасия Егорова

Ранее мы рассказывали:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.