Домой Общество На могилах военных летчиков в Рыбинске навели порядок

На могилах военных летчиков в Рыбинске навели порядок

0

К празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Леонид Позднышев и Хамза Насыров погибли в августе 1942 года недалеко от аэродрома, расположенного в районе деревни Якушево. Здесь базировался 42-ой авиационный полк дальнего действия. По данным, которые удалось установить учащимся Болтинской школы, экипаж Позднышева в ночь с 12 на 13 августа совершал повторный полет. Когда Ил-4 стал взлетать, у бомбардировщика отказал двигатель. Командир приказал экипажу прыгать с парашютами. Двое летчиков спаслись. Командир Леонид Позднышев и штурман Хамза Насыров остались в бомбардировщике, чтобы увести самолет от города.

Героев похоронили в одной могиле на Болтинском кладбище. На днях воинское захоронение благоустроили. Установили новый памятник с надгробием, выполнили гранитную облицовку, оградили захоронение.

— Благоустройство воинских захоронений выполняется в рамках муниципальной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Средства на приведение в порядок братской могилы младшего лейтенанта Леонида Позднышева и Хамзы Насырова были выделены из трех бюджетов. Сумма контракта составила более 127 тысяч рублей, — рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

Программа рассчитана до 2024 года, а это значит, что со временем все памятники воинской славы в Рыбинске приведут в надлежащее состояние.

Ранее мы рассказывали:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.