Домой ЖКХ «Рыбинская генерация»: 3 месяца на исправление ситуации

«Рыбинская генерация»: 3 месяца на исправление ситуации

0

Прошедший отопительный сезон в Рыбинске стал провальным. Почти половина города этой зимой осталась без отопления и горячей воды из-за многочисленных аварий на сетях «Рыбинской генерации». Каким будет следующий сезон, и ждет ли нас повторение ситуации, обсудили на заседании круглого стола.

Общее количество аварий на сетях и оборудовании генерации за отопительный сезон 2021-2022 годов составило почти полторы тысячи. Это в два раза выше, чем в прошлом сезоне. Как отмечают в РГ, основной причиной этому послужила слишком большая изношенность оборудования: 73% сетей и 52% котлов работают с превышением срока службы.

Помочь выйти из этой ситуации поможет инвестиционная программа. По словам руководства РГ, они планируют получить 1 млрд 116 миллионов на ремонт изношенных систем, а также на укомплектовку штата. о это лишь планы и денег пока нет. Что же будет в этом году?

Завершить подготовку к новому отопительному сезону генерация должна к 15 сентября. Сейчас у компании есть всего три месяца, чтобы отремонтировать участки, ставшие наиболее аварийными в этом году, завершить ремонт котла на котельной «Полиграф» и заменить самые изношенные сети.

Всего в межотопительный период «Рыбинская генерация» планирует отремонтировать 5 километров сетей. Но чтобы снизить количество аварий нужно 15. И кажется, цифры говорят сами за себя.

На вопрос о том, ждет ли нас повторение этого отопительного сезона, руководитель РГ Сергей Лыков отвечает уклончиво:

— Если мы сейчас решим вопрос с квалифицированным персоналом, у нас увеличатся возможности. Я считаю, что этот период мы пройдем в лучшем состоянии, чем в предыдущий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.