Домой ЖКХ Большая история маленького люка

Большая история маленького люка

0

В редакцию «РН» обратился житель Рыбинска Андрей Парфенков. Он рассказал, что на протяжении полугода на тротуаре возле дома № 13 на улице Молодежной располагается открытый люк. Стоит отметить, что это не единичный случай для Рыбинска.

Совсем рядом находится 10-я школа, ходят дети, а люк, пока неизвестно, кому принадлежащий, прикрыт лишь хлипким листом фанеры и обломками старого телевизора. Ежедневно он представляет опасность для прохожих. При этом проблемы появились еще год назад.

— Где-то около года назад крышку этого люка украли. Тогда мы обращались на Стоялую, 19, но ответа не получили. Спустя несколько месяцев крышку все же вернули на место, но простояла она там недолго, — рассказывает Андрей.

Всего через пару месяцев крышку вновь украли. С тех пор люк открыт. Кто-то из прохожих бросил на люк лист фанеры. Но от погоды он уже пришел в негодность.

— Здесь постоянно ходят люди, школа рядом. Люк глубиной несколько метров, слышно, как там течет вода. Страшно представить, что будет, если туда кто-нибудь провалится, — отмечает собеседник.

Так как крышки нет, понять к какому из предприятий относится люк невозможно. Поэтому мы обратились в городскую администрацию, чтобы выяснить, кто должен восстановить аварийный участок.

— В «Управлении городского хозяйства» взяли в работу это сообщение. По дислокации специалисты проверят, кому принадлежит люк. Если он относится к администрации, то будет выставлено более существенное ограждение, а затем и восстановлена крышка люка. Если люк относится к ресурсоснабжающим организациям, им сообщат о проблеме.

Стоит сказать, что о подобных проблемах в редакцию сообщают жители разных микрорайонов города. К открытым люкам в данном случае можно добавить и раскопанные по несколько месяцев траншеи во дворах домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.