Домой ЖКХ Одной из рыбинских УК бездействие в ремонте крыши обошлось в копеечку

Одной из рыбинских УК бездействие в ремонте крыши обошлось в копеечку

0

Коммунальная проблема с протекающей крышей превратила жизнь одной из семей Рыбинска в настоящее бедствие. Людям приходилось постоянно переклеивать обои, сливать воду из-под навесного потолка и обрабатывать стены специальным раствором от плесени. Такие процедуры долгое время были частью быта людей после каждого дождя и таяния снега.

Причиной затоплений стало протекание кровли дома. Неоднократные обращения в управляющую компанию, которая должна обеспечивать надлежащее состояние общего имущества, ни к чему не привели. Несмотря на составленные акты обследования затопленной квартиры, ремонт крыши проведен не был.

Людям пришлось обратиться в суд, который встал на их сторону, но даже после того, как судебный пристав вручил управляющей компании уведомление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда, ремонтировать крышу компания не спешила.

Судебным приставам пришлось вынести постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Столь кардинальные меры возымели действие. Во избежание привлечения к уголовной ответственности, компания провела ремонт кровли дома и выплатила сумму исполнительского сбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.