Домой Спорт Фестиваль адаптивной физической культуры «Седьмой лепесток» в Рыбинске будет ежегодным

Фестиваль адаптивной физической культуры «Седьмой лепесток» в Рыбинске будет ежегодным

0

Прошедший в минувшие выходные на стадионе  «Металлист» спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья собрал участников из Рыбинска, Углича и Ярославля.

Спортсмены под руководством опытных тренеров и именитых паралимпийцев продемонстрировали свои силы в семи видах спорта: тхэквондо, самбо, армрестлинге, стрельбе из лука, легкой атлетике, вело- и городошном спорте. На фестивале было много общения, мастер-классов и позитивных эмоций.

— Было здорово! Мне кажется, никто даже и не заметил, что у спортсменов есть какие-то ограничения по здоровью. Настолько это сильные, замечательные, активные, энергичные люди! Было много зрелищных спортивных выступлений. Ребята, спасибо за них, — написала на своей странице одна из организаторов фестиваля Марина Степанова. 

«Седьмой лепесток» проводился в Рыбинске впервые, но фестиваль отчетливо показал, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут вести активный образ жизни, и что они также могут показывать отличные достижения во многих видах спорта.  

Успех проведенного мероприятия говорит о том, что такой фестиваль нужен Рыбинску, и он обязательно займет достойное место в списке спортивных событий города.

Фото: из группы «Спорт и молодежь Ярославского региона» во «В Контакте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.