Домой Спорт «Трезвый Рыбинск» — отправная точка к здоровому образу жизни

«Трезвый Рыбинск» — отправная точка к здоровому образу жизни

0

Глядя на подтянутых, энергичных ребят, которые по воскресеньям, не взирая на погоду, бодро бегут по Волжской набережной, в голову закрадывается мысль: «Пора вспомнить, где лежат кроссовки». Их пример заразителен, и не зря каждый выходной в группу вливаются новые люди. Мы поговорили с одним из организаторов этого бесплатного спортивного начинания Ильей Городным и поняли, что в Рыбинске есть не только реальная альтернатива посиделкам на лавочке, а еще и очень дружелюбная атмосфера, где в порядок приведут не только тело, но и дух.  

— Сколько лет существует ваша группа, кому пришла идея ее создать и для каких елей? 

Сообщество существует чуть больше года, первая пробежка была организована 8 августа, эту дату мы считаем днем рождения нашего сообщества. Идея о создании группы принадлежит мне и моему другу Михаилу, долго не могли решиться и не знали, с чего начать. Решили, что начнем с пробежки по набережной, выбрали воскресенье, так как это выходной и будет удобнее приглашать всех желающих именно в этот день. В итоге пробежки по воскресеньям стали нашей визитной карточкой. Цель создания нашего сообщества — пропаганда здорового и активного образа жизни и объединение здравомыслящих людей. 
 
Название группы «Трезвый Рыбинск». Расскажите, это ваша идея: трезвость ума и здоровье тела? Все члены группы придерживаются этих правил и, возможно, как-то их пропагандируют? 

— Идея именно с названием сообщества «Трезвый Рыбинск» не новая, есть много сообществ с названиями своих городов со словом «трезвый». Мне с моим другом Михаилом близок принцип проводить свой досуг без алкоголя и прочих допингов, ведь трезвость – это естественное состояние человека. И, если копать вглубь, то трезвый — это не только непьющий, но и здравый и рассудительный, поэтому единогласно было решено назвать сообщество «Трезвый Рыбинск». Возможно есть в нашем сообществе и те, кто не полностью разделяют наши взгляды, но каждый имеет право на свою точку зрения, главное, чтобы на наших мероприятиях отсутствовал алкоголь, сигареты и прочие наркотики. 


 
Ваш коллектив открыт для новичков? С каким уровнем подготовки можно к вам примкнуть? 

Наш коллектив открыт для всех независимо от уровня физической подготовки. Самый простой способ к нам присоединиться — прийти на традиционную воскресную пробежку. Мы встречаемся у ДС «Полет» в 10:00 каждое воскресенье, разминаемся, бежим до конца набережной и обратно, получается ровно 5 км. При этом каждый может пробежать столько, сколько посчитает нужным и в комфортном темпе. Кому тяжело бежать, можно просто пройтись или прокатиться на роликах. Например, наш друг Дмитрий получил травму и ему противопоказано бегать, он спокойно приезжал на велосипеде и ехал с нами, пока мы бежали. После пробежки мы вновь собираемся у «Полета» и проводим растяжку. В этом сезоне у нас появилась новая традиция: каждый участник по очереди выступает в качестве тренера по растяжке. Даже наши самые юные участницы, девочки 12 лет, справляются с этой задачей и проводят растяжку для нашего коллектива.  

— Много ли людей насчитывает группа, часто ли приходят новички? 
Количество подписчиков в нашей группе подбирается к 1000, осталось буквально немного. Я считаю, что за такой маленький период существования группы это большой успех, значит, есть запрос, и мы движемся в правильном направлении. Каждое воскресенье к нам присоединяются 2-3 новеньких , а иногда приходят целыми семьями. Главный совет новичкам — не стесняться приходить. Наш коллектив сразу вас тепло примет, и вы быстро познакомитесь со всеми. 
 
Что вас объединяет идейно и досугово, возможно, общие мероприятия? 

 — Объединяет нас то, что каждый из нас стремится к здоровью своего тела, активному образу жизни и встретить единомышленников, которым такие принципы близки. Мы сделали чат сообщества для тех, кто был на наших мероприятиях, где делимся советами по питанию, спорту, различным бытовым вопросам, даем друг другу полезные ссылки на интересные статьи и видео, договариваемся о проведении совместного досуга: покататься на лыжах, сходить в бассейн или просто прокатиться вечером на велосипедах, также выступаем командой на различных мероприятиях. Недавно на Дне города выступили на соревнованиях среди бурлаков, также уже начинаем отмечать совместно дни рождения наших участников сообщества, прямо после пробежки устраиваем чаепитие в честь праздника. 
 
Ездите ли вы совместно на какие-либо соревнования. Возможно есть среди вас люди с большим спортивным прошлым и настоящим? 
 
— Среди нас есть действующие спортсмены из различных видов спорта, которые выступают на соревнованиях до сих пор на достойном уровне, а также есть люди, которые в сознательном возрасте только начинают знакомиться со спортом и осваивать разные виды активности. Но всем им комфортно находиться вместе, ведь мы не стараемся выявить сильнейшего, для нас каждый победитель. Это больше чем спорт, это общение с друзьями и единомышленниками. 
 
Дайте пару советов тем, кто хочет начать бегать, с какой начинать дистанции, бегать одному или в компании, особенно, если человек далек от физических нагрузок. 

— Первый совет для начинающих бегать — подобрать правильную обувь, желательно предназначенную для бега. Затем изучить самостоятельно или с тренером базовую технику бега и начинать с маленькой дистанции, постепенно ее увеличивая, также обязательно делать разминку перед бегом и растяжку после бега. Лучше бегать в компании, приходящие на наши пробежки подтверждают, что так легче и интереснее, ну и коллектив тебя дисциплинирует, ты не можешь подвести друзей и лишний раз остаться дома. Поэтому ждем всех на наши пробежки каждое воскресенье, рады видеть всех! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.