Домой Общество В Рыбинске спустили на воду краболовное судно

В Рыбинске спустили на воду краболовное судно

0

Ему присвоено имя дипломата и государственного деятеля Сергея Приходько.  

Краболовное судно, построенное на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель», предназначено для эксплуатации в неограниченных районах плавания. Длина — 57,7 м, ширина — 12,6 м, скорость — 12,6 узлов. На борту установлено  оборудование для вылова и перевозки до 120 тонн  живого краба с районов промысла — Берингова и Охотского морей.

—  Судно уникально тем, что здесь собраны все самые современные  мировые технологии, которые  позволяют не только добывать краба с глубины двух тысяч метров, но и хранить в течение 30 суток до места реализации продукции, — рассказал президент группы компании «Тигр» Сергей Дарькин.  

На судне установлено современное и передовое оборудование. Краболов может находиться в открытом море до 40 суток без пополнения запасов топлива, еды и питьевой воды.  Созданы условия для безопасной работы и комфортного проживания экипажа.

На торжественном  мероприятии присутствовала семья Сергея Эдуардовича Приходько – дочь Наталья Сергеевна и супруга Наталья Серафимовна. Супруга стала крестной матерью судна, по традиции, разбив о борт бутылку шампанского. 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.