Домой Общество Дешевое мясо и дорогая морковь. В Рыбинске провели мониторинг цен.

Дешевое мясо и дорогая морковь. В Рыбинске провели мониторинг цен.

0

Ситуация на продуктовых прилавках оказалась под пристальным вниманием городских властей. Цены на основные продукты питания сегодня, 7 ноября, обсудили на совещании в администрации города.

Рыбинск по ценовым показателям сравнивали с Ярославлем, Иваново, Костромой, Владимиром, Тверью и Смоленском.

Мониторинг цен был проведен по 21 позициям в 7 торговых объектах. Оказалось, что цены в Рыбинске конкурентны по сравнению с другими городами центрального федерального округа, например, если брать стоимость мяса: говядины, свинины и курицы, то в Рыбинске цены на эти позиции одни из самых низких по сравнению с другими городами из списка, а вот уже по средней стоимости колбасы мы занимаем пятое место.

Также в нашем городе очень приемлемые цены на сахар, яйца, молоко и сметану, они ниже, чем в других городах-участников рейтинга. Такая же ситуация прослеживается и на овощном рынке. Это касается капусты, картофеля, свеклы и лука, а вот ценой на морковь Рыбинск отличается от других в худшую сторону, замыкает рейтинг с 36 рублями за килограмм.

— Поручил мониторить цены постоянно. Если выявим необоснованный рост, примем меры, сообщим в областное правительство, на федеральный уровень, — написал Дмитрий Рудаков на своей странице. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.