Домой Общество Работы на всех объектах по программе «Наши дворы» в Рыбинске завершены

Работы на всех объектах по программе «Наши дворы» в Рыбинске завершены

0

Об этом стало известно сегодня, 7 ноября, на еженедельном совещании в администрации Рыбинска.

В этом году, несмотря на сложности с некоторыми объектами, удалось избежать переноса ремонтов на следующий период. О недопустимости такого развития событий ранее говорил глава региона. 

В течение всего сезона на объекты с проверками выезжала группа губернаторского контроля, жители получили возможность высказывать свои замечания, что позволило быстро устранять недочеты.

Напомним, что и на будущий год программа будет продолжена, на нее планируют потратить 600 млн рублей. 

Помимо дворов, в администрации обсудили план-графика мероприятий по ремонту автодорог, тротуаров и проездов к объектам социальной сферы. 

Как отметил Дмитрий Рудаков, по прогнозам ближайшие 10 дней будет стоять теплая погода, это позволит завершить работу на части новых дорог и тротуаров, средства на ремонт которых были выделены в сентябре из областного бюджета.

Обсудили на совещании также проблемы догазификации.

Рыбинск – один из лидеров в области по выполнению программы. В этом году уже заключено более 400 договоров. 30% выполнено полностью — с подключением, еще больше объектов, где газ доведен до границ участков.

—Однако вижу много отказов в догазификации. Понимаю, что проблемы могут быть объективными – либо дом не достроен, либо документы не в порядке. Но могут быть и формальные отказы. Поручил провести инвентаризацию отказов. Вместе с Рыбинскгазсервисом посмотрим, где закон позволяет упростить требования и не занимать формальную позицию, — написал Дмитрий Рудаков на своей странице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.