Домой Общество В Народном фронте разъяснили информацию по мобилизационным выплатам

В Народном фронте разъяснили информацию по мобилизационным выплатам

0

Сейчас это главная тема большинства обращений.

Президент поручил Минобороны и Минфину установить для мобилизованных «размеры денежного довольствия и отдельных выплат, исходя из минимально гарантированного размера не менее 195 тыс. рублей за календарный месяц, со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения».

Для ярославских мобилизованных предусмотрена единовременная выплата 50 тыс. руб. Чтобы получить ее, нужно направить в областной департамент регбезопасности заявление, копию паспорта, реквизиты счета. Подробности — в постановлении правительства области от 01.11.2022 г. № 962-п (http://publication.pravo.gov.ru/Document…).

Денежное довольствие и выплата от региона зачисляются на счет мобилизованного, к которому привязана карта «Мир». Если такой карты нет, ее оформят в воинской части. Самый простой способ обеспечить доступ семьи к этим средствам — открыть дополнительную карту. Также до отправки в часть можно оформить в банковском приложении автоперевод родственнику.

Следить за выплатами можно через личный кабинет военнослужащего на сайте Минобороны (https://cabinet.mil.ru/users/reg). Расчетные листки будут выгружать с 10 ноября с последующим ежедневным обновлением. Тогда же начнут выплачивать довольствие, алименты за октябрь.

В случае нарушений нужно обращайтесь в военную прокуратуру (https://gvp.gov.ru/gvp/reception/go), пишите в пабликах Народный фронт | Ярославская область, по электронному адресу 76region@onf.ru или звоните: 21-86-65.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.