Домой Общество Активные рыбинцы могут поделиться секретами долголетия

Активные рыбинцы могут поделиться секретами долголетия

0

17 октября стартовал третий всероссийский отбор лучших практик для старшего поколения по стандартам концепции активного долголетия, который проводится в рамках национального проекта «Демография».

Прием заявок открыт на платформе «Смартека» до 21 ноября 2022 года.

Участвовать в отборе могут социально ориентированные НКО, фонды, бизнес, бюджетные учреждения (центры соцобслуживания, библиотеки, дома культуры, музеи и др.), региональные и муниципальные органы исполнительной власти, а также инициативные группы граждан, у которых есть площадки и возможности для организации мероприятий для старшего поколения.

Заявки принимаются по следующим направлениям:

• здоровый образ жизни,

• активная жизнь,

• образование и занятость,

• медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика.

Отобранные лучшие практики будут опубликованы на платформе «Смартека» и на портале национальных проектов России для распространения в регионах. Практики, признанные эталонными, получат поддержку организаторов и партнеров проекта и будут рекомендованы для внедрения и тиражирования лучшего опыта.

В 2021 году в рамках первого отбора было принято 689 заявок из 52 регионов России. 112 практик отобрали для публикации в сборнике. Все практики, включенные в сборник, опубликованы на сайте и доступны для тиражирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.