Домой Региональные новости В Ярославской области появился новый вид мошенничества — «развод за лайки»

В Ярославской области появился новый вид мошенничества — «развод за лайки»

1

Все начинается предложения дополнительного заработка в интернете, когда человеку предлагают вступить в группу и просто поставить 10 «лайков» различным категориям товаров в одном из крупных интернет-магазинов.

Но это только приманка, последствия от использования которой испытала на себе жительница Ярославской области. 39-летняя женщина лишилась более 85 000 рублей, после того, как «полайкав» товары, ей было предложено прислать фотоотчет о проделанной работе. За каждый лайк ей обещали заплатить 40 рублей. После того, как заявительница отправила в группу 10 фото-отчетов и реквизиты банковской карты, на ее счет было зачислено 400 рублей.

Далее ей предложили зарегистрироваться на сайте, внешне напоминающем один из крупных интернет-магазинов. Ее задачей была фиктивная покупка товаров, оплата которых производилась не через сайт, а на карту физическому лицу. Мошенники объяснили женщине, что совершая покупку таким образом, а потом отменяя заказ, якобы создается повышенный спрос на товар, который за счет этого будет расти в цене. Заявительнице пообещали, что ее заказы будут отменены, а деньги вернутся на ее счет с прибылью в 20%.

И действительно, первые две покупки, которые сделала женщина на сумму 1 680 рублей и 5 980 рублей, были «отменены», и на ее карту вернулись денежные средства в размере 2 176 рублей и 7 236 рублей соответственно. После этого потерпевшая сделала еще три заказа на общую сумму 85 740 рублей, которые не возвратили. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Очередной мошеннический сценарий, к сожалению, сработал, пополнив статистику возбуждением еще одного уголовного дела.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.