Губернатор приехал помочь бизнесу

21 мая губернатор Ярославской области провел в родном городе. Сергей Вахруков присутствовал на спуске корпуса судна, построенного по голландскому контракту ООО «Верфь братьев Нобелей», посетил ООО «Рыбинскэлектрокабель», провел экономический совет на ОАО «Рыбинсккабель».

На совещании обсуждались вопросы помощи промышленным предприятиям, летняя занятость школьников и студентов, отпускные выплаты бюджетникам и итоги отопительного сезона.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков так охарактеризовал ситуацию на предприятиях, на которых побывал 21 мая:

— Я могу с удовлетворением сказать, что руководство всех трех предприятий имеет понятные перспективы, здраво оценивает свое сегодняшнее положение и четко формулирует то, что им необходимо получить от власти, чтобы нормально и стабильно развивать свой бизнес.

На верфи братьев Нобелей Сергей Вахруков участвовал в спуске корпуса речного судна «MARJO», построенного по заказу речников из Нидерландов. Спуск прошел успешно, заказчик удовлетворен качеством выполненных работ. Руководство предприятия надеется на дальнейшее сотрудничество с европейскими и российскими партнерами. Недавно ООО приняло участие в тендере на получение государственного заказа. Сергей Вахруков обещал постараться повлиять на результаты торгов, чтобы на ближайшие 2-3 года верфь была обеспечена работой.

Обнадеживающая ситуация и на других предприятиях. На ООО «Рыбинскэлектрокабель» губернатор встретился с потенциальными инвесторами. Здесь введен в эксплуатацию новый корпус, запущено современное оборудование. Сергей Вахруков сказал, что у завода хорошие перспективы, но по нему есть несколько вопросов, которые должна решать городская власть. К решению этих вопросов – в части льготного налогообложения и предусмотренных законом преференций – подключается область.

На ОАО «Рыбинсккабель» сумели вовремя сориентироваться в ситуации на рынке и успели закупить оборудование. Новые станки уже установлены, на них будут производить конкурентоспособную на мировом уровне продукцию, которая наверняка будет востребована в ближайшее время. У этого предприятия есть реальные и перспективные рынки сбыта. Но ему нужно помочь в работе с кредитными ресурсами, которые были потрачены на реализацию инвестиционного проекта. Сергей Вахруков заверил: в работе с кредиторами он будет помогать и другим предприятиям. Они могут рассчитывать на пролонгацию договоров, реструктуризацию процентов или другую помощь.

По словам губернатора, наметились более-менее понятные схемы выхода из кризиса и по ряду других предприятий Рыбинска. Стабилизировалась ситуация на НПО «Сатурн» и ОАО «Сатурн – Газовые турбины» — они имеют реальные проекты, которые позволяют спокойно смотреть в будущее.

Пока не удалось помочь с реализацией дорожной техники ЗАО «РАСКАТ», но Сергей Вахруков обещал продолжить работу в этом направлении.

Губернатор насчитал в Рыбинске с десяток реально работающих предприятий. Кроме названных выше, к ним относится и завод гидромеханизации. Сергей Вахруков заверил, что всем им будет оказывать поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 397



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 0

Описание картинки