Безопасное воскресенье и аварийный проспект Ленина

Каждое третье воскресение ноября во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. Количество людей, пострадавших в результате аварий, ежегодно составляет более миллиона человек.

К счастью, статистика ДТП в Рыбинске по сравнению прошедшим годом улучшилась. Пусть незначительно, всего на 7 процентов, но сократилось количество аварий и, соответственно, число человеческих жертв. Основная причина ДТП осталась прежней – несоблюдение правил дорожного движения как водителями — это нарушение скоростного режима, неправильный проезд перекрестков, так и пешеходами – переход проезжей части  в неположенном месте.
По статистике отдела по организационно-аналитической работе ГИБДД Рыбинска самый аварийный район города —  проспект Ленина, за прошедшие 10 месяцев там произошло 16 ДТП. Немногим уступают ему улицы Плеханова и 9 Мая. Если посмотреть на распределение аварий по времени суток, то лидирует промежуток времени с 16 до 18 часов, время, когда основная масса людей возвращается с работы. Самый «неудачный» день – суббота, за ней, как ни странно, следует четверг. Меньше всего аварий происходит в воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = пятнадцать

Описание картинки
другие новости недели