Светло – значит безопасно

По словам заместителя главы администрации города по общественной безопасности и профилактике правонару- шений Александра Киселева, сейчас готовится комплексная программа благоустройства Рыбинска, одним из направлений которой станет освещение проезжей части и пешеходных переходов.

Госавтоинспекция провела анализ интенсивности дорожного движения на улицах, насыщенности в разное время суток потоков пешеходов, переходящих транспортные магистрали, а также уровня аварийности на дорогах. И на основании этого выдала администрации города свои предложения.

ГАИ считает необходимым установить освещение, как минимум, на двадцати перекрестках. К примеру, на проспекте Ленина в местах пересечения с улицами Глеба Успенского и Братьев Орловых, на перекрестке улицы Труда с окружной автодорогой, а также на перекрестках улиц Свободы и Чкалова, проспекта Батова и улицы Гагарина.

Детально проанализировано и состояние освещения на пешеходных переходах, выявлено, что десять из них также не соответствуют требованиям стандартов. Это, в первую очередь, переходы проезжей части на проспекте Ленина около плавательного бассейна, на проспекте Революции около домов 6 и 32, на улице Софийской в районе предприятия «Рыбинскгазсервис», на улице 9 Мая возле профессионального лицея №32.

Кроме того, в освещении нуждаются и пешеходные переходы на улице Муниципальная со стороны магазина «Луч» и на улице Куйбышева около перекрестка с улицей Блюхера.

Как отметил Александр Киселев, на комплексное проведение работ по освещению пешеходных переходов в бюджет будущего года будут заложены целевые средства, освоение которых планируется поручить городскому управлению архитектуры и коммунальным службам. Однако уже сейчас в рамках подготовки к Новому году идет замена перегоревших ламп наружного освещения на улицах города, а также устанавливаются новые фонари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = четыре

Описание картинки