ИЗ ГРЯЗИ НЕ ВЫБРАТЬСЯ

Не всем рыбинским ветеранам Великой Отечественной войны удастся посетить торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Великой Победы. Многие из них просто не смогут добраться до благоустроенного центра города, потому что их улицы залиты грязью и пройти по ним невозможно.

{image0}13 апреля на прием к депутату Муниципального Совета Игорю Палочкину избиратели шли с единственным вопросом – подсыпка дорог в частном секторе. Жители улиц Пирогова, Ширшова, Леваневского и других обрисовывали свои беды одними словами: канавы и рытвины залиты водой, по дороге ни пройти, ни проехать невозможно.
«Жители Ростовской улицы частного сектора микрорайона Слип вынуждены обратиться с жалобой от безвыходного положения. Дорога на нашей улице в таком ужасном состоянии, что по ней невозможно пройти, тем более с коляской. Дренажные канавы залиты водой, которая не проходит из-за растущих в них деревьев. Из-за этого подвалы домов и огороды постоянно топит, а дорога просто залита грязью. Ремонт дороги не проводился несколько десятков лет. На улице живут семьи с маленькими детьми, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, они просто не могут выйти из своих домов».
Под письмом поставили подписи 25 человек, но депутату нечем порадовать жителей своего микрорайона:
— Все улицы, жители которых обращаются с просьбами отремонтировать дороги, включены в городской план благоустройства. Как только появятся деньги, дороги подсыплют.
Дороги не только включены в планы, по некоторым из них уже прошли конкурсы на выполнение работ по муниципальному заказу. Например, в начале февраля состоялись торги на ремонт дорожного покрытия нескольких улиц частной жилой застройки. Четыре из них – Александровская, Ростовская, Картонный и Майский переулки – расположены на Слипе. Победителем торгов стало ООО «Благоустройство-2». Работы должны были начаться в феврале, закончиться — 15 апреля. Но по сей день даже не начинались.
Понятно, что сейчас в бюджете не хватает средств на все, даже самое необходимое. Понимая это, депутат Игорь Палочкин в конце прошлого года предложил ремонтировать дороги на паритетных началах: город закупал бы песок и гравий, а жители за свой счет привозили бы и утрамбовывали подсыпку. Городским чиновникам идея вроде бы понравилась, они сказали, что будут поддерживать инициативы населения, в частности, проработают вопрос, как можно совместными усилиями ремонтировать дороги. Видимо, прорабатывают до сих пор, а ветераны, инвалиды и семьи с маленькими детьми сидят в грязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = десять

Описание картинки