НАМ ЕСТЬ КОГО ЗАЩИТИТЬ

1 июня — Международный день защиты детей. Чаще всего это просто очередной повод устроить для 
подрастающих рыбинцев какое-то массовое мероприятие. Но в нынешнем году есть реальная потребность дать шанс на здоровую жизнь маленькому жителю нашего города — Коленьке Рагулину.

{image0} Свой вклад в здоровье Коли Рагулина на прошлой неделе внесли актеры Рыбинского драматического театра. Они провели благотворительный спектакль, на котором собирали средства на лечение мальчика. Символичным был и выбор пьесы, никакой другой спектакль не заставил бы задуматься больше, чем «Маленький принц».
За десять минут до спектакля я поднялась в кабинет директора театра Ирины Петровой. На тот момент в партере уже не было свободных мест, и для зрителей открыли балкон. «Представляете, — срывающимся голосом говорит Ирина Петровна, — с самого утра в театр идут люди и передают деньги на лечение Коли. Говорят, что вечером не смогут придти. Актеру одному сосед дал денег, чтобы тот передал их мальчику. Это же хорошо. Это значит, что хоть немного сможем помочь. Люди с детьми приходят, это тоже очень хорошо, дети должны учиться помогать. Да и спектакль подходящий».
Детей на самом деле пришло очень много, самого разного возраста — от малышей, которые только научились ходить, до школьников, которые пришли в театр самостоятельно.
В фойе наблюдаю картину — два мальчика, лет по 11-12, буквально влетают в театр, и первым делом спрашивают не про буфет или зал, а про то, куда положить деньги. От этого становится очень приятно и радостно. По-является ощущение, что все это не зря.
Начался спектакль с выступления актрисы Дарьи Кошелевой, которая в очередной раз рассказала непростую жизненную историю маленького Коли. Как по волшебству в зале появились волонтеры, раздающие листовки с изображением мальчика с пронзительными голубыми глазами.
А потом была сказка, по-детски добрая и по-взрослому мудрая. О том, что, вырастая, мы забываем о самом главном, и что для тех, кому уже давно не десять лет, на первый план выходят цифры. И что самое страшное, что от этих цифр нередко зависит жизнь.
На спектакле собрали чуть больше 56 тысяч рублей. Эти деньги уже перечислены на счет папы мальчика. Понятно, что это лишь капля в миллионном море, которое еще предстоит собрать. Буквально на днях из Сингапура пришло приглашение на лечение, и предварительный счет почти на 6 миллионов рублей. Для того, чтобы Коля отправился в далекую страну, необходимо внести десятую часть. Пока же собрано лишь 300 тысяч рублей.

Для того, чтобы помочь Коле можно
перечислить денежные средства
по следующим реквизитам:

— Сбербанк России:
Рыбинское отделение 1576
СБ России АО 1576/0015
ИНН 7707083893
БИК «МФО» 047888670
Кор. Счет. 30101810500000000670
Л.сч. 40817810277191003222/54
Получатель: Рагулин Игорь Николаевич
№ карточки
Сбербанка:676280779037973440
— Яндекс кошелёк 41001551738320
Весь июнь в Рыбинском драматическом театре будет находиться ящик, в который можно положить деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 458



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = пять

Описание картинки