СВАЛКИ НА ВМЗ

К нам в редакцию пришло письмо от читательницы Климочкиной А.И. Она пишет: «Здравствуйте, предлагаю тему для статьи. Проблема нашего поселка (Волжский) — несанкционированные свалки. Располагаются они в лесопарковой полосе, на протяжении от профессионального лицея №38 до городской больницы №3 и близлежащего садоводческого товарищества. Разрастаются такие свалки в геометрической прогрессии. Прошу обратить внимание людей и правительства на данную проблему».

{image0} Приехав на место, в лесопарковую полосу за городской больницей №3, мы без труда нашли те свалки мусора, о которых писала читательница. Ровным слоем вдоль тропинки раскиданы пластиковые бутылки, пленка, одежда, больничные матрацы, одноразовая посуда и множество других «доказательств» пребывания человека. Эта свалка простирается на десятки метров вокруг. Дачники из расположенного по соседству товарищества кивают на соседний массив, мол, носят мусор оттуда, потому что не хотят платить за его вывоз. Но доказать это можно, только если поймать кого-то за руку, что сделать проблематично. «В прошлом году мусор с этой территории уже убирали, но он появляется вновь, — говорит о проблеме начальник отдела защиты окружающей среды администрации Галина Качалова. — Жители частного сектора не хотят платить за вывоз, поэтому если свалка образовалась на территории, за которую никто не отвечает, то убирать ее придется на средства городского бюджета. Люди не задумываются, что если мы тратим деньги на вывоз их мусора, то значит, что-то другое в городе останется несделанным. Например, благоустройство дворов или освещение».
Кроме садоводческих товариществ на ВМЗ, к числу проблемных мест относят Заволжье и Запахомовский район. И хотя в этом году из частного сектора вывезли в два раза больше мусора, чем в прошлом, проблема несанкционированных свалок остается насущной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = шесть

Описание картинки