ЗАПАД ЗАВАЛЕН МУСОРОМ

Смена управляющей компании принесла жителям домов на проспекте Мира одни беды.

В понедельник, 11 октября, нам позвонил житель дома 25 по пр. Мира:
— С утра не мог выехать со двора — дорога перекрыта горой мусора. Неделю назад сменили синие контейнеры на оранжевые, и начался бардак. Прежде САХ вывозило мусор ежедневно, даже в выходные, после загрузки водитель убирал площадку. Эти количество баков уменьшили, мусор не вывозят — не умеют работать!
После звонка мы сразу же выехали на место. Во дворе нас ждала группа жителей дома 25 с жалобами:
— Дворники уже убрали площадку, а с утра здесь завал был. Посмотрите: скоро обед, но мусор еще не вывезли. Во время обеденного перерыва его еще больше натащат.
Во двор приехал мусоровоз. Водитель начал опоражнивать контейнеры в бункер, но получалось у него плохо: одна половина отходов высыпалась на землю, вторая — оставалась в контейнере.

Жильцы продолжали жаловаться, переходя с одной темы на другую:
— Пол-лета мы сидели без холодной воды, пол-лета — без горячей. Сейчас воду дали, но очень плохого качества — из кранов течет какая-то коричневая жидкость… Недавно раскрыли крышу, чтобы начать ремонт, будто бы специально ждали, когда похолодает и пойдут дожди, летом в самую жару им не ремонтировалось… Тепла в нашем доме до сих пор нет. Директор УК «Запад» на звонки не отвечает, секретарь дает какие-то телефоны, трубки которых никто не берет.
К разговору присоединилась Татьяна Павловна Грызлова из дома 21. Она рассказала, что раньше домами в их дворе управляла ОАО «Управляющая компания»:
— С каждым годом компания работала лучше, специалисты старались, они наладили контакт с жителями, прислушивались к нашим замечаниям. Нам начали благоустраивать двор, установили детскую площадку, но в этом году, после смены управляющей компании, все оборвалось.
Тем временем выгрузка мусора продолжалась. Чтобы опорожнить 6 контейнеров, водителю потребовалось полчаса. Заканчивая работу, он заметил пристальное внимание к своей персоне и начал те же контейнеры выгружать по второму разу. Когда машина уехала, часть мусора все же осталась в контейнерах, а площадка оказалась вся завалена отходами. На нее слетелись веселые вороны и голуби и начали клевать остатки.
Сфотографировав ворон, мы отправились в ООО «Управляющая компания «Запад». Однако директор Владимир Киприянов разговаривать с нами не стал, сказал, что у него идет совещание. Заместитель директора Виктор Халин ситуацией особенно не озабочен. Он не стал давать гарантии, что такие факты не повторятся, ведь водитель может заболеть или машина сломается. Не вывезли мусор утром — вывезут вечером или на следующий день.
После встречи с «ответственными» руководителями мы проехали по району, чтобы посмотреть, а как обстоят дела с вывозом мусора в других дворах, и убедились, что во всем микрорайоне, где работает УК «Запад», картина одинакова.

{image0}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × два =

Описание картинки