ЕЕ ПРИМЕР — ДРУГИМ НАУКА

Нина Борисовна Чистякова, директор управляющей компании «Финансовый попечитель» и депутат Муниципального Совета Рыбинска, профинансировала строительство хоккейного корта на улице 50 лет ВЛКСМ. Мы с ней встретились, чтобы поговорить о жизненных приоритетах и планах на будущее.

{image0} — Нина Борисовна, почему вы решили потратить свои личные деньги на строительство хоккейной коробки для детей? Ведь понятно, что никаких выгод это не принесет, а даже наоборот – проблемы.
— Вот вы говорите проблема, а мне эта проблема нравится. Я живу этим. Во время разрухи девяностых детский массовый спорт был забыт. Он попросту был никому не нужен. Никто не хочет содержать те же самые хоккейные коробки, футбольные поля, баскетбольные площадки. Когда я избиралась депутатом на первый срок, я обещала людям, что построю хоккейную коробку, но не успела. Сейчас меня граждане вновь поддержали, и я просто выполняю свои обещания. Дети — это наше будущее. От нынешней молодежи зависит наша старость. У меня есть возможность построить этот корт, и я сделаю это.
— Как вы думаете, действительно можно будет как-то изменить ситуацию, отвлечь детей от улицы и заинтересовать их хоккеем, фигурным катанием?
— Я понимаю, что мое участие в этом деле – капля в море. Но с чего-то надо начинать. Мы своим примером хотим показать остальным предпринимателям нашего города, что нам надо не только зарабатывать деньги, жить сегодняшним днем, но и заботиться о наших детях. Сейчас строится хоккейный корт, в следующем году я хочу у себя в районе поставить баскетбольную площадку и большую хоккейную коробку.
— Где будет построен корт?
— Это улица 50 лет ВЛКСМ возле детского уголка «Звездочка». Еще в советское время я поддерживала детей этого района. На этом месте раньше стояла хоккейная площадка, но она пришла в негодность. Для детей я покупала коньки, форму, детвора ездила по России, принимала участие в соревнованиях. Таким образом, я возвращаюсь к истокам. Не могу пройти мимо детей, для меня это приоритет.
— Скажите, в плане согласования строительства площадки с администрацией города и главой возникали ли какие-либо проблемы, или ваше начинание всецело поддерживается?
— По этому вопросу мы разговаривали с Юрием Васильевичем. Он нас всецело поддержал.
— Хотели бы вы что-то пожелать начинающим хоккеистам?
— Мы живем в России и надо ценить Россию. Я хочу, чтобы дети уходили из подъездов и приходили в спорт. Сегодняшнее здоровое поколение – это вклад в будущее нашей страны. Хотелось бы, чтобы молодежь ценила нас и любила свою страну. А мы поможем чем сможем.
— Нина Борисовна, вы на открытие площадки с коньками придете?
— Да, обязательно! Только вот потренируюсь немного, вспомню молодость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 458



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − два =

Описание картинки