ЖЕСТОКАЯ РАСПРАВА

17 августа, в начале девятого утра, Смирнов пришел на работу к бывшей жене. Вызвав женщину в фойе швейной мастерской и учинив ссору, он нанес ей три удара кухонным ножом. Одно из ранений грудной клетки стало причиной смерти. Государственный обвинитель, старший помощник прокурора Любовь Косолапова потребовала для убийцы 10 лет лишения свободы. Суд назначил ему 9 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Это была обычная семья. Всю жизнь супруги трудились не покладая рук, старались обеспечить безбедное существование двоим детям — мальчику и девочке. Им посчастливилось получить квартиру, обставили ее мебелью. Потом взяли участок в садоводческом товариществе и построили дачу. Они обрабатывали землю, собирали урожай, заготавливали овощи и фрукты впрок. 
Муж Александр Смирнов по жизни отличался крутым нравом. Он установил домостроевкие порядки в семье, был строг с детьми, даже с женой. А когда в 58 лет потерял работу и вынужден был уйти на пенсию, стал чаще выпивать, и характер еще больше испортился. Смирнов стал все время пропадать на даче, жена пыталась сохранить семью, но чем дальше, тем становилось хуже. В конце концов терпение у женщины кончилось, она ушла из совместно нажитой квартиры и подала на развод.
Валентина поселилась на съемной квартире. Через какое-то время познакомилась с положительным мужчиной, они стали жить вместе и решили расписаться. Долгое время женщине не давал покоя вопрос: почему она должна оставлять все нажитое бывшему мужу? Почему не разменять квартиру, ведь в жилье нуждается не только она, но взрослый сын, который до сих пор вынужден жить с отцом-скандалистом? Она решила в судебном порядке попытаться разменять имущество. Суд, однако, — за сроком давности — отказал в рассмотрении иска.
Тогда она предложила бывшему мужу решить вопрос полюбовно.
— Ничего не получишь! — был ответ.
17 августа прошлого года Смирнов, вернувшись с дачи домой, обнаружил, что часть мебели из квартиры исчезла — ее вывез сын обвиняемого. Смирнов стал звонить бывшей супруге, ругался, обвинял ее. На следующий день, протрезвев, в приступе злобы отправился на ее работу. Сотрудницы швейной мастерской уже знали его. Даже они боялись встреч с этим скандалистом. Позже они рассказали следователям: Валентина часто напоминала им о том, что в свой сотовый она забила телефоны милиции и скорой. Просила сразу же звонить в случае чего.
Но приезд скорой помощи ей не помог. Валентина Смирнова скончалась до ее приезда.

*Имена в материале изменены, поскольку изложенные факты затрагивают личную жизнь потерпевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 386



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 18

Описание картинки