ПРИОРИТЕТНЫЕ ВОПРОСЫ

9 ноября депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Андрей Кокошин встретился с профсоюзными активистами, представителями комитетов территориального общественного самоуправления и коллективом Троллейбусного управления Рыбинска. Избирателей интересовали и факты биографии Андрея Афанасьевича, и что он сделал в качестве депутата для рыбинских предприятий, и что планирует сделать.

{image0} Встречу с профсоюзными активистами в общественно-культурном центре открыл Владимир Савельев, председатель областного объединения профсоюзов. Он напомнил, кто возглавил региональный список кандидатов партии «Единая Россия». Сергей Вахруков, Валентина Терешкова, Виктор Волончунас – их не надо представлять жителям Ярославского региона. А в последнее время в области, и особенно в Рыбинске, хорошо известно имя и Андрея Кокошина.
— Много раз бывал в этом интересном и красивом городе, как депутат решал вопросы, связанные с развитием промышленности Рыбинска, — начал он разговор с избирателями.
Основной задачей депутата Андрей Кокошин считает содействие развитию региона, от которого он выбран в Государственную Думу. С этой целью он добился снижения таможенных пошлин на ввоз высокотехнологичного оборудования для НПО «Сатурн». Благодаря чему предприятие смогло модернизировать производство, освоить современные технологии, начало выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам.
В интересах ОАО «Русская механика» Андрей Кокошин решал вопросы таможенного регулирования и продвижения российской снегоходной техники на мировые рынки. Рекомендовал крупнейшим нефтегазовым компаниям страны приобретать снегоходы, выпускаемые рыбинским предприятием.
С целью увеличить государственный заказ КБ «Луч» депутат убеждает минобороны, которое иной раз склонно обратить взоры на Запад, приобретать беспилотники российского производства.

Свой трудовой путь Андрей Кокошин начинал токарем на заводе. Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, аспирантуру Института США и Канады. Работал в Академии наук РФ. В качестве первого заместителя министра обороны курировал создание новейших систем вооружения. Будучи секретарем Совета Безопасности РФ руководил подготовкой решений по вопросам ядерной безопасности России.
Член РАН, занимается преподавательской деятельностью. В течение 12 лет является депутатом Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», в последние четыре года представляет в парламенте страны Ярославскую область.

В последние годы губернатор Сергей Вахруков предпринял гигантские усилия по привлечению инвестиций, в результате Ярославская область вошла в десятку наиболее инвестиционно привлекательных регионов. Свою лепту в этот процесс внес и федеральный депутат. По инициативе Андрея Кокошина был реализован проект по созданию станкоинструментального производства на территории НПО «Сатурн». Общий объем инвестицией в проект составил 1 млрд. рублей. К 2014 году на предприятии «Новые инструментальные решения» будет 250 рабочих мест с заработной платой выше, чем средняя по промышленности области.
В настоящее время Андрей Кокошин ведет работу над тремя инвестиционными проектами для Ярославской области общим объемом финансирования 10 млрд. рублей. Один из проектов будет реализован в Рыбинске, город получит 3-3,5 млрд. рублей.
Очень долго Андрей Афанасьевич добивался увеличения финансирования гособоронзаказа для российских предприятий. Практически любой завод в Рыбинске заинтересован и вправе рассчитывать на размещение заказа на своем производстве. В результате они получат средства для решения своих проблем, в том числе и социальных, смогут увеличить фонд заработной платы.
Не менее важна и задача включения ярославских предприятий в федеральную программу модернизации российской промышленности, по которой заводы могут получить средства на переоснащение производства. Общий объем финансирования программы до 2020 года составит 3 трлн. рублей.
— Буду следить за тем, чтобы каждое предприятие получило положенные ему средства, — обещал избирателям Андрей Кокошин.
В последние годы депутат активно занимался вопросами берегоукрепления. В результате остановлен процесс разрушения фундаментов жилых домов в Волжском. В этом микрорайоне работы по берегоукреплению близятся к завершению, на правом берегу Волги, в центре города, – продолжаются.
Близка ему и тема реставрации исторического наследия России. При содействии Андрея Кокошина на федеральные средства восстановлены два памятника истории и культуры в Ростове Великом, собор Петра и Павла в Ярославле, разработан проект реставрации и выполнены работы по консервации храма Богоявления-на-острову в Хопылеве.
Своим избирателям Андрей Афанасьевич обещал продолжить работы по берегоукреплению, по-прежнему оказывать помощь промышленным предприятиям, общественным организациям, гражданам, школам, детским садам и детским домам.
Жители Рыбинска дополнили перечень вопросов, которые, по их мнению, должен решить депутат. Среди них – увеличение цены труда в стоимости оборонзаказа. Работники бюджетной сферы просили ускорить рост зарплат медиков и учителей, защитить права пациентов и врачей, для чего внести поправки в новый закон о здравоохранении. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Остановить рост цен на топливо. Навести порядок в ЖКХ.
С рядом инициатив выступили работники Троллейбусного управления. В их числе – наказ разработать государственную программу по обновлению подвижного состава предприятий общественного транспорта.
Андрей Кокошин сказал, что поднятые избирателями вопросы будут для него приоритетными на следующий депутатский срок.

Андрей Кокошин принимал участие в разработке многих законопроектов, связанных с обороноспособностью страны, безопасностью транспорта, борьбой с терроризмом. Он является одним из авторов поправок к закону «О ратификации Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 4 =

Описание картинки