Развитие плюс обязательства

Региональный бюджет на ближайшее трехлетие будет социально ориентированным и одновременно послужит как инструмент экономического развития Ярославской области

На пресс-конференции губернатор области Сергей Вахруков отметил, что более половины расходной части бюджета-2012 и двух последующих годов придется на социальные статьи. Скажем, в связи с переходом медицинских учреждений на финансирование из областного бюджета его объем вырастет в следующем году по сравнению с 2010-м на 600 млн. рублей, а на ремонт и реконструкцию дорог заложено 3,9 млрд. рублей – примерно в 2,5 раза больше.
В числе целей проекта бюджета – увеличение зарплаты учителей региона до уровня средней по промышленности. Этот пункт – один из ключевых в Народной программе «Общероссийского народного фронта», предложения в которую внесли многие предприятия и организации нашей области.
Заметим, что рост обязательств бюджета был бы невозможен без новых источников доходов. Запуск многих инвестиционных проектов – это тот промежуточный итог нынешнего года, который создал задел для увеличения сбора налогов в будущем. В минувшем месяце правительством области подписано важнейшее для сельских территорий 9-миллиардное соглашение с компанией «Росагролизинг», что позволит нарастить закупки новой техники. Так что показатель этого года – 120 хозяйств получили сельхозмашин на сумму более 1 млрд. рублей – будет существенно перекрыт.  {image0}
– Стратегическое значение имеет и соглашение с ОАО «РОСНАНО», которое обеспечит ежегодное производство в Ярославской области инновационной продукции в объеме 15 миллиардов рублей, – подчеркнул губернатор.
Наконец, дан мощный импульс развитию потенциала туризма: в договоре с корпорацией «Золотое кольцо» опять-таки фигурировали суммы, сравнимые с годовыми доходами бюджета (11 млрд. руб.). Социальная значимость проектов выразится в тысячах рабочих мест и развитии инфраструктуры районов, а налоговый эффект проявится уже в 2014 году: его бюджет будет профицитным. Сравним: серьезный дефицит в 3,5 млрд. рублей в 2012 году и пусть скромный, но плюс (120 млн. руб.) уже через пару лет. 
Кстати, Сергей Вахруков сообщил о том, что скоро на базе нашего кластера энергомашиностроения будет создан кластер федеральный. В такой трансформации заинтересованы и область, и федеральные минэнерго и минэкономразвития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − один =

Описание картинки