ЭВАКУАТОР НА КРЕСТОВОЙ

5 июля после обеда рыбинцы могли наблюдать непривычную для Крестовой улицы картину: ряды автомобилей вдоль тротуаров исчезли, и свободному движению общественного транспорта наконец-то ничто не препятствовало.

{image0} Причиной стал рейд инспекторов ГИБДД по улице Крестовой на участке дороги от Преображенского переулка до улицы Гоголя. Как выяснилось, далеко не каждый водитель придерживается буквы закона, каким бы штрафом его при этом ни наказывали.
О поправках в закон рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Марина Швецова. Напомним, что с указанного числа произошли изменения в административном законодательстве в части увеличения штрафных санкций за стоянку и остановку транспортных средств. За стоянку или остановку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре потребуется заплатить 1000 рублей. Стоянка на остановках общественного транспорта также обойдется в 1000 рублей. Стоянка транспорта, повлекшая затруднения для движения других транспортных средств, — в 2000 рублей. Несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, — 1500 рублей.
В настоящее время транспорт-нарушитель эвакуируется за счет владельца машины. Пока расценки на данные услуги остались прежними: за эвакуацию авто придется отдать 890 рублей. Цена за пребывание автотранспорта на штрафстоянке составляет 5 рублей за мотоцикл, 5 с половиной рублей — за мотоцикл с коляской, 40 рублей — за легковой автомобиль, 70 — за грузовой. Во всех случаях стоимость указана за один час.
Несмотря на то, что о повышении штрафов говорилось давно, не все автовладельцы сделали должные выводы. Рейд ГИБДД на главной улице города для многих из них стал неожиданностью, новость о проверке быстро разнеслась по Крестовой. За время, пока инспекторы работали с нарушителями в первом квартале, большинство водителей, чьи машины также занимали проезжую часть на проспекте, поспешили отогнать своих «железных коней» в отведенные для этого места.
Тем не менее инспекторы остановили несколько водителей, попытавшихся, несмотря на запрещающие знаки и работающий на дороге экипаж ГИБДД, проехать по участку Крестовой улицы, где движение запрещено. Отметим, что меры воздействия в таком случае остаются прежними — предупреждение или штраф 300 рублей.
Впрочем, уже на следующий день мы убедились, что некоторым водителям закон не писан — несколько автомобилей вернулись на свои привычные, хоть и незаконные, места на Крестовой улице. Остается надеяться, что владельцам машин все же надоест переводить деньги на штрафы, участники движения начнут проявлять уважение друг к другу, и число нарушителей, бросающих автотранспорт где попало, в нашем городе будет сокращаться. Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, обещают сделать такие рейды регулярными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = пять

Описание картинки