Начинается строительство дороги на улице Суркова

По итогам июньского аукциона заключен контракт ОАО «Рыбинское УМСР»  на выполнение работ по строительству дороги на улице Суркова от улицы Приборостроителей до улицы Черепанова.

На строительство новой дороги предусмотрено 12,6 миллионов рублей  из местного бюджета и 50 миллионов из средств регионального  дорожного фонда. Протяженность дороги — 763 метра. Проект, получивший положительное заключение государственной экспертизы, предусматривает четыре полосы движения шириной три с половиной метра каждая, установку наружного освещения вдоль улицы Суркова, переустройство контактной сети троллейбуса на перекрестке ул. Суркова и ул. Черепанова.
По мнению экспертов, новая дорога в этом микрорайоне необходима. Сейчас этот участок трассы полностью разбит, ездить по нему на автомобиле можно только в зимний период.
Директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова рассказывает: «Дорога требуется, прежде всего, для того, чтобы сократить расстояние, а значит, и сэкономить время для тех, кто живет в этом районе, посещает магазины, здесь расположенные, сделать более удобным движение общественного транспорта. Тем более, что в ближайшее время в микрорайоне предполагается строительство еще двух торговых центров. В действительности это первая совершенно новая дорога, которая будет построена в нашем городе за последние полтора десятка лет».
По информации управления строительства администрации города Рыбинска, строительство дороги начнется 16 июля, завершение строительно-монтажных работ запланировано на середину ноября, ввод дороги  в эксплуатацию намечен на конец декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = девять

Описание картинки