ОРУЖИЕ. УЖЕСТОЧЕНИЕ ПРАВИЛ

МВД готовит пакет поправок для ужесточения правил выдачи и ношения оружия. Это прежде всего касается травматического оружия.

Во-первых, до 21 года будет повышен возраст, с которого можно будет владеть оружием. Сейчас это разрешено с 18 лет. Во-вторых, будет введен запрет на ношение травматического оружия в общественных местах. В-третьих, применение оружия в состоянии алкогольного опьянения будет запрещено. Если же кто-то совершит преступление с использованием оружия в пьяном виде, это будет расцениваться как отягчающее обстоятельство.
Если гражданина поймают в пьяном виде, и при нем будет пистолет, то за это будет грозить административная ответственность. Если же человек в таком состоянии применил оружие, то опьянение будет уже рассматриваться как отягчающее обстоятельство.
Наконец, МВД создаст гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, позволяющие идентифицировать оружие, находящееся на руках граждан России. Пока эта система работала лишь в отношении огнестрельного оружия. Кроме того, будут резко повышены штрафы за нарушение правил обращения с травматическим оружием. Уголовная и административная ответственность по отдельным пунктам будет ужесточена двукратно и более.
МВД также намерено сломать теневой бизнес по торговле справками в частных медучреждениях. Планируется, что граждане для получения справок на оружие будут проходить осмотр в государственных поликлиниках по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 2 =

Описание картинки