НОЧНОЙ ШОПИНГ

Истинные шопоголики, готовые ходить по магазинам и днем, и ночью — это, как выясняется, вовсе не заокеанские «вумен», а простые русские мужики.
В необычный ночной шопинг по Рыбинскому району отправились четверо мужчин…

Денег на покупки они не брали. Да и целью их ночного визита в Дюдьково было отнюдь не желание пополнить свой гардероб или холодильник. Мужчины готовились провести операцию. Операцию по очищению местных магазинов. 
План «операции» достоин того, чтобы стать сценарием к очередному детективу. Распределили силы: двое стоят на «шухере» — наблюдают за въездом в поселок, двое идут на «дело». Конспирации ради мужики прихватили с собой сменную одежду и обувь, натянули на лица медицинские маски. Вооружились рациями и монтировками (с ними как-то сподручнее ночью по магазинам ходить).
Первым на пути ночных шопоголиков стоял обычный поселковый магазин «Продукты». Казалось бы — что с него взять? И, видимо, действительно взять было нечего, раз «добычей» стали лишь сигареты… на сумму 26,5 тысяч рублей.
Удача, как известно, окрыляет. Окрылила она и наших героев — они направились в следующий подобный магазин. «Навар» с него оказался куда более сладким — тысяча рублей из кассы, пустой железный сейф и деньги из вскрытого ими же терминала — около 38 тысяч.  Но и этого «неспящим в Дюдьково» было мало — они напали на третий магазин.
Тот, правда, так просто сдаваться не собирался, отчего одного вора пришлось срочно командировать в город за болторезом. В итоге под напором инструмента дверь магазина все-таки поддалась, и в карманы ночных посетителей перекочевали 2700 рублей из кассы и еще 20 тысяч (как выяснилось — собственность владельца магазина).  
В общем, «шопинг» можно было бы назвать удачным, если бы не одно обстоятельство. Грохот взламываемой двери нарушил мирный сон хозяев одного из магазинов, чей дом находился поблизости. Хозяева, люди грамотные и понимающие, на рожон к ворам не полезли, а записали все их приметы и позвонили в полицию. Запомнили, между прочим, и автомобиль с намалеванной на заднем стекле надписью «Т-34». Несколько позже эту машину остановили в районе Полиграфа сотрудники ГИБДД. Как и ожидалось, в ее багажнике они увидели большие черные сумки, два болтореза, много сигарет. В машине находились двое. И хотя поначалу они убеждали полицию, что в районе их и в помине не было, а все вещи — из автосервиса, все-таки признались в совершении краж.
Комментарии старшего помощника рыбинского городского прокурора Алеси Закировой:
— Оба мужчины, 1977 и 1979 годов рождения, против которых возбуждено уголовное дело, привлекаются к ответственности впервые. Материальный ущерб хозяевам магазинов они возместили полностью. Поэтому заявлено ходатайство по прекращению дела за примирением сторон. Сейчас дело передано в Рыбинский городской суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 13

Описание картинки