МИРНЫЙ АТОМ ПО СОСЕДСТВУ?

Активистам общественных экологических организаций стало известно о планах «Росатома» построить к 2021 году в Ярославской области два энергоблока Центральной атомной электростанции.

Еще два энергоблока АЭС, как и планировалось ранее, появятся в Костромской области. Экологи уже направили письма протеста губернаторам обоих регионов и готовят акции протеста.
Планы по строительству АЭС на территории двух областей утверждены распоряжением федерального правительства еще в 2008 году. Четыре года эту информацию удавалось скрывать. Было известно лишь, что «Росатом» намерен построить АЭС из двух блоков где-то в Костромской области. Активисты общественного движения из Костромы «Во имя жизни» долгое время безуспешно пытались выяснить конкретное место расположения АЭС. В ответ на все запросы чиновники Минэнерго утверждали, что площадка «не определена», и в официальных планах Центральная АЭС есть, но «без указания места размещения».
Неожиданное известие пришло недавно от департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области. В ответе на очередной запрос экологов черным по белому написано: «В 2008 году распоряжением правительства Российской Федерации утверждена Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, и принято решение разместить два блока Центральной АЭС в Костромской области и два блока в Ярославской».
76.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 496



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = четыре

Описание картинки