ИШЬ, ЧЕГО ОТКАБЛУЧИВАЮТ!

Фраза, «приправленная» нарочитой шипилявостью Станислава Садальского, моментально возвращает поклонников советской мультипликации в то самое, советское, время. И хотя сегодня кадры из мультфильма «Падал прошлогодний снег» стали уже легендой, еще раз их проиллюстрировали сотрудники рыбинского Управления Пенсионного фонда РФ, нарядив елочку, которая, судя по дате своего рождения, уже преодолела более половины пути к пенсионному возрасту. Это стало первым штрихом корпоративной тематики конкурса на лучшую елочную игрушку.

ТОНКАЯ, ОДНАКО, РАБОТА!

{image0} Отчеты, заявления, бланки, посетители — среди повседневной службы, объем которой под занавес уходящего года несколько увеличился, сотрудники Управления все же решили не отступать от традиции и вновь провести конкурс елочных игрушек. То, что из этого получилось, можно было бы описать одной восхищенной фразой все того же мужичка из мультфильма: «Тонкая, однако, работа!» Тонкостью отличался и основной материал для изготовления туалетов для маленькой елочки: множество игрушек было выполнено из нити. Мишки и мышки, ежики и елочки, куклы и коты нашли свое место на елке в пенсионном фонде.

МАЛОВАТО БУДЕТ…

«Маловато будет», — подумали сотрудницы и дополнили картину, разместив на своей елке ароматные сувениры из мандаринов и кофейных зерен и устроив хоровод игрушек рядом с лесной красавицей. Возглавил новогоднее шествие под елкой, как и положено, Дед Мороз. В этом году дедушка отметил свой 30-летний юбилей, но, чтобы волшебник не выглядел несколько постаревшим, его прежнее одеяние было сменено, облагородили дедушке и его мудрые седины, придали лицу свежий румянец.
Стилистика игрушек из разных отделов отображает поле их деятельности. Например, отдел социальных выплат представил свой шар в виде наглядной агитации частей, составляющих набор социальных услуг. Сам шар символизирует отдых (санаторно-курортное лечение), змея — символ года — держит мешочек с таблетками (лекарственная часть соцпакета) и железнодорожный билет (транспортная часть).
Отдел персучета и администрирования страховых взносов в своей композиции тоже продолжил корпоративную тему — изящный стеклянный шар украшен бисерной символикой ПФР и триколором — поистине ювелирная работа. Еще один ювелирный экспонат — змейка из пластилина.
 Безотходное производство — еще одна отличительная черта советского времени, когда все, в том числе и эксклюзивные елочные игрушки, было в дефиците. Из подручных материалов — фантиков, картона, обрезков материала и даже «угасших» лампочек — мастерицы, пофантазировав, сотворили гирлянды, маленьких птенчиков и ангелочка, увенчавшего макушку елки.

КТО ТАКОЙ МАТКАПЫЧ?

Вместе с новыми рукотворными обитателями новогодней выставки здесь нашлось место и новым счастливым приметам. Роль предвестника прибавления в семействе в новогоднем хороводе досталась медведю Маткапычу, названному в честь материнского капитала: сотрудницы Пенсионного фонда говорят, что одно прикосновение к изображению младенца, которое медведь крепко держит в лапах, непременно принесет долгожданного малыша.
Еще одна примета поможет, погладив кота с сарделькой, сделать жизнь сытой. Шар с долларами и евро обогатит этими купюрами кошелек.
Мишка, преобразивший башмак в транспортное средство, гарантирует непременное приобретение автомобиля в Новом году.
В общем, каждому будет, на что посмотреть, и что загадать себе на праздник. «Новый год, да без елочки», — это не про мастериц Управления, придумавших не только персонажей, но и наделивших их даром исполнять мечты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 548



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 8 = ноль

Описание картинки